доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 11:17
+6 в Грозном

В Грозном возложили цветы к мемориалам памяти погибших в борьбе с терроризмом

16 апреля в 17:35 (2016 г.)

В Чеченской Республике почтили память первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, сотрудников органов внутренних дел и силовых структур, погибших в период действия в регионе режима контртеррористической операции (КТО).

Мероприятие было посвящено Дню мира в Чеченской Республике. В нем приняли участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, а также члены кабинета министров республики, религиозные деятели, руководители подразделений МВД по ЧР и другие.

Присутствовавшие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к трем мемориалам памяти погибших - к мемориалу памяти первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова на Аллее Славы и мемориалу погибших при исполнении сотрудников полиции, расположенном на территории МВД по ЧР.

Министр внутренних дел Руслан Алханов в ходе церемонии напомнил, что день отмены КТО имеет исторически значимое событие для чеченского народа, которое стало возможным благодаря огромному труду первого Президента ЧР, Героя России Ахмата Кадырова и Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова.

«За эти семь лет мы показали всему миру, что на чеченской земле нет места хаосу и безвластию, что наш народ больше никогда не сломить никаким силам. Общественно-политическая обстановка в республике сегодня стабильная, и этого никому уже не изменить. Мы слишком долго ждали мира и заплатили за него высокую цену. За процветание Чеченской Республики погибли первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров и свыше 1500 сотрудников органов внутренних дел», - сказал Р. Алханов.

После торжественного возложения цветов присутствующие прочитали молитву – дуа.

Напомним, с ноля часов 16 апреля 2009 года по поручению Президента РФ Национальный антитеррористический комитет отменил 10-летний режим действия контртеррористической операции на всей территории Чеченской Республики.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет