доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 02:38
+4 в Грозном

В ЧР продолжается активная подготовка к проведению ВСХП-2016

18 апреля в 10:19 (2016 г.)

В Чеченской Республике продолжается активная подготовка к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

На территории Чеченской Республики подготовительные работы к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года осуществляются в соответствии с Календарным планом мероприятий на 2016 г.  по подготовке, проведению и автоматизированной обработке материалов переписи.

По данным Территориального органа федеральной службы государственной статистики по ЧР,  организационные планы проведения сельскохозяйственной переписи выполняютсяво всех муниципальных районах и городских округах Чеченской Республики.

В период проведения сельскохозяйственной переписи по предварительным данным на 1 марта 2016 г.предстоит переписать более 220,8 тыс. объектов, в том числе 571 сельскохозяйственная организация, 3,8 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 215 тыс. личных  подсобных хозяйств населения, 60 некоммерческих объединений граждан и 1,2 тысяч участков в садоводческих и огороднических объединениях граждан с учетомвыборки.

В настоящее время актуализированы списки объектов сельхозпереписи, проведено переписное районирование в муниципальных образованиях, образовано 80 инструкторских и 558 счетных участков. В качестве переписчиков у нас будут работать  558  человека.К выбору кандидатур, для работы переписчиком, подход будет серьезный. Так как для такой  сложной  работы нужныответственные люди, способные убедить граждан дать правдивую информацию, знакомые с односельчанами, пользующиеся их доверием и авторитетом. Подтверждать свои слова респонденты не должны никакими документами. Конфиденциальность всей информации, полученной в ходе переписи, гарантируется федеральным законом, а все данные будут использованы только в виде обобщенных статистических данных.

Для проведения переписи в республику поступят 229 планшетов. Внесение данных непосредственно в электронные устройства значительно сократит время сбора и обработки информации, при этом расширит возможности в части контроля качества сбора информации – как на уровне заполнения анкеты самим переписчиком, так и на дальнейших этапах обработки данных.

Большая ответственность ложится на органы местного самоуправления муниципальных образований, ответственных заподбор охраняемых помещений для размещения инструкторских участков и оснащению их телефонной связью, подбор переписного персонала и организацию предоставления транспортных средств.

Импортозамещение продовольственных товаров, безусловно, напрямую зависит от успешности развития отечественного сельского хозяйства. Как стабилизировать продовольственный рынок и лучше использовать имеющиеся ресурсы, как действенно проводить ценовую и кредитную политику – ответы на эти вопросы подскажет Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года, которая пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года.Эта информация поможет государствусформировать объективную и целенаправленную аграрную политику страны на ближайшие годы, привлечет должное внимание к нуждам села, позволит выработать более эффективную программу изменения ситуации в сельском хозяйстве, даст новый импульс развития экономики в целом.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет