доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 08:58
+1 в Грозном

Чечня выполняет план по импортозамещению

18 апреля в 12:03 (2016 г.)

В Чеченской Республике основным направлением по импортозамещению является реализация проектов в сфере сельского хозяйства. Об этом в интервью рассказал министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдул Магомадов.

Наиболее крупными из них  являются: «Сады, теплицы, хранилища» инициатор ООО «Родина» кредитуется АО «Московский индустриальный банк»; «Строительство молочного комплекса на 1200 дойных коров и кормового центра на 4000 голов КРС, Гудермесский р-он (поселок Ойсхар)» инициатор проекта ООО Лидер , кредитор ПАО «Сбербанк России»; «Строительство комплекса высокотехнологических теплиц, пос. Гикало, рядом с трассой Грозный-Шатой» инициатор проекта ООО «Агроинвест»; «Закладка садов интенсивного типа на пл. 300 га. И строительство хранилища на 10000 тонн плодовой продукции» в с. Бачи-Юрт стоимостью 1,2 млрд. рублей, инициатор проекта ООО Фруттис-Групп». Проект прошел предварительный отбор в Корпорации МСП для получения гарантийной поддержки от 50 до 70% от суммы кредита.

Проекты реализуются за счет средств инвесторов с привлечением кредитных ресурсов.

Также в рамках Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЧР на 2016-2017 годы в 2016г. в сфере АПК ЧР планируется реализация инвестиционных проектов направленных на импортозамещение:

- строительство тепличного комплекса по выращиванию овощных культур и цветов на площади 3 га мощностью 1200 топи/год овощей защищенного грунта (Чеченская Республика, Шелковской район, ст. Червленная). ООО «АГРО ТЕРЕК»;

- строительство тепличного комплекса по выращиванию овощных культур и цветов на площади 10 га мощностью 4800 тонн/год овощей защищенного грунта (Чеченская Республика, Шелковской район, ст. Червленная);

- комплексный инвестиционный проект «Развитие птицеводства в Чеченской Республике», мощностью 100 тыс. шт. яиц а день (Грозненский, Урус-Мартановский и Шалипскнй районы). ООО «Грознеиский агрохолдинг»;

- строительство птицефабрики яичного направления, мощностью 16 млн. шт. яиц в год (Курчалосвский район, с. Цоци-Юрт). КФХ «Биби».

Также Магомадов отметил, что наибольшим спросом у населения из товаров, производимых в Чеченской Республике, пользуется продукция таких крупных предприятий, как:  агрокомбинат «Центороевский», молкомбинат «Центороевский», ООО «Лидер–А» (торговая марка  VIVO), КФХ «Жайна», Самашкинский консервный завод, Аргунский мясокомбинат и т.д.,  в производстве продукции которых используется экологически чистое, в основном, местное сырье.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет