доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 11:24
+6 в Грозном

Б. Хазбулатов принял участие в заседании Ученого совета

18 апреля в 16:35 (2016 г.)

По приглашению коллектива Комплексного научно-исследовательского института им. Х. Ибрагимова Российской Академии наук депутат Парламента Чеченской Республики Бекхан Хазбулатов принял участие в работе высшего коллегиального органа научного учреждения – Ученого совета.

На его заседании обсуждались различные вопросы, но главной темой было выдвижение кандидатов на должность директора КНИИ РАН. Определение ученых, достойных занять руководящую должность, рассказ о позитивных результатах в работе, сегодняшнем состоянии дел и перспективах научного учреждения – все это рассматривалось через призму исторической объективности.

- Образование данного института и его успешное функционирование обусловлено колоссальными изменениями, ставшими необратимыми в результате победы разума над злом, истинной веры над средневековым невежеством. Отрадно отметить, что, выполняя свои обязанности, весь коллектив жил жизнью своего народа и вносил посильную лепту в сохранение и приумножение генофонда чеченского народа. А ученым известно, что нравственность – основа разумной деятельности человечества. Понимая, что как говорил гениальный ученый А. Эйнштейн, «наука без религии хрома», научные сотрудники КНИИ РАН трудятся, являясь честью единого чеченского народа, утверждающего себя в статусе цивилизованного этноса. Деловая, спокойная, созидательная обстановка при рассмотрении кандидатур на должность директора показывает, что метастазы терроризма, с которым велась беспощадная война Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым и Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, не имеют жизни в регионе. Следовательно, есть несомненные основания творить в мире, добиваясь доминирования в нашей жизни интеллекта и нравственности, - сказал Б. Хазбулатов.

Резюмируя обсуждение главного вопроса, депутат Парламента ЧР, профессор Б. Хазбулатов пожелал выдвинутым на должность директора КНИИ РАН доктору технических наук, профессору Д. Батаеву и доктору экономических наук, профессору К. Ибрагимову успехов в многогранной научной работе, в первую очередь имея в виду неотложную необходимость усилить деятельность, направленную на подготовку молодых ученых.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет