доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 02:57
+1 в Грозном

Джамбулат Умаров: «Проведение такого рода конференций положительно влияют на единство российской нации»

19 апреля в 15:34 (2016 г.)
Фото Седы Магомадовой Фото Седы Магомадовой

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров выступил на открытии Международной научной конференции XXIX Крупновские чтения «Изучение и сохранение археологического наследия народов Кавказа». Умаров отметил значимость данного события и подчеркнул важность археологического наследия Кавказа и сохранения истинности кавказской истории.

- Мне очень приятно, что я причастен к организации данной конференции. Такого рода мероприятия обязательно согласовываются, и когда я сообщил Главе Чеченской Республики, национальному и духовному Лидеру Рамзану Ахматовичу Кадырову о том, что поступило предложение провести Крупновские чтения в Грозном и продвигать чеченскую археологическую науку, меня не удивила позиция Главы Чеченской Республики, он сказал следующее: «Очень вовремя и очень важно. Передайте этим людям от меня огромное спасибо за то, что они прочувствовали нашу эпоху, за то, что они прочувствовали нашу современную историю».



Мы народ, который пережил страшные войны. И не последнюю роль в развязывании этих страшных войн сыграли псевдоучёные, которые искажали факты. Наша история – это будущее страны, она сохраняет целостность страны, поэтому проведение такого рода конференций положительно влияют на единство российской нации, - добавил Умаров.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет