доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 02:36
+3 в Грозном

Путин и Медведев примут участие в конференции для участников праймериз "Единой России"

20 апреля в 09:21 (2016 г.)

"Единая Россия" проведет всероссийскую видеоконференцию для всех участников предварительного голосования (праймериз) по отбору кандидатов от партии на выборы в Госдуму. В мероприятии примут участие президент РФ Владимир Путин и премьер- министр, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев.

Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства вместе с руководителем правительства "посетят штаб-квартиру партии, где в преддверии намеченного на 22 мая Единого дня предварительного голосования обсудят с его участниками, прошедшими процедуру регистрации, ход и особенности реализации этой политической инициативы, впервые применяемой при проведении выборов в Государственную думу".

Ранее Путин высказывал мнение, что праймериз позволят выявить реальные проблемы граждан и тех, кто способен их решать. Выступая на недавнем медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, глава государства констатировал, что предварительное голосование делает жизнь партии "более прозрачной, приближенной к людям". "Функционеры партийные должны чувствовать, что в обществе происходит, в ходе вот таких открытых обсуждений, споров выявляются реальные проблемы, которые перед людьми стоят", - подчеркнул президент.

От Камчатки до Калининграда

Проведение конференции ранее анонсировал секретарь Генсовета единороссов, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"20 апреля в 17 часов по московскому времени приглашаю всех зарегистрированных участников прийти в свои региональные оргкомитеты на видеоконференцию, которую мы проведем с включением регионов: от Камчатки до Калининграда", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook . Хотя "для дальневосточных и сибирских регионов, с учетом временного пояса, это будет уже ночь, это исключительная возможность собраться вместе, ведь мы - одна команда", отметил Неверов.

Что такое праймериз

Прохождение через предварительное голосование является обязательным условием для включения в список "Единой России" или выдвижения от партии по одномандатным округам на выборах в Госдуму.

Выдвижение на праймериз стартовало 15 февраля и завершилось 10 апреля, а 15 апреля была закрыта регистрация. Как следует из положения о проведении предварительного голосования, утвержденного в начале февраля на съезде партии, принять участие в праймериз могут либо члены "Единой России", либо беспартийные, не имеющие судимости (даже снятой или погашенной), не располагающие счетами и другими финансовыми инструментами за рубежом.

Сами праймериз, которые пройдут 22 мая, будут тайными и рейтинговыми. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения.

Для проведения предварительного голосования был создан федеральный организационный комитет, а также 85 региональных, в которые вошли главы региональных исполкомов "Единой России". Около трети их членов - представители общественных объединений, средств массовой информации, лидеры общественного мнения.

По данным Неверова, на участие в предварительном голосовании подано более 3 тыс. 200 заявлений, при этом 1 тыс. 831 поступило от беспартийных. Впереди участников праймериз ожидает агитационная кампания: встречи с избирателями, участие в дебатах, напомнил секретарь Генсовета единороссов, подчеркнув, что принцип конкурентности и открытости, который заложил в предварительное голосование основатель партии президент РФ Владимир Путин, обеспечен. "Мы вместе должны следить за его соблюдением", - добавил он.

"А кандидатов партии, которые будут выдвинуты в Государственную думу по итогам предварительного голосования, определят жители нашей страны 22 мая. И тут, друзья, все зависит от вас самих", - заключил Неверов, обращаясь к участникам предварительного голосования.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет