доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 05:41
+2 в Грозном

В Беное появятся спорткомплекс и военно-патриотическая база

20 апреля в 16:05 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров style="line-height:1.6em"> в торжественной обстановке заложил капсулу под строительство многофункционального спорткомплекса и молодежной военно-патриотической базы. Об этом он оставил запись на своей странице в Instagram.

Мероприятие прошло в с. Беной Ножай-Юртовского муниципального района ЧР.

По словам Р. Кадырова, строительство спорткомплекса и военно-патриотической базы в Беное - это значимое для молодежи событие.

"Очень важное для молодёжи событие произошло в Беное Ножай-Юртовского района. Мы торжественно заложили капсулу под фундамент будущего многофункционального спорткомплекса и молодёжной военно-патриотической базы. В Беной входят 12 сёл, в которых живёт много молодёжи. Она получит возможность заниматься практически всеми видами спорта, включая бокс, борьбу, футбол, волейбол, баскетбол, а также проводить тренировки в тренажёрном зале. На этой же площадке начинается одновременно строительство молодёжной военно-патриотической базы, рассчитанной на сто человек",- отметил Р. Кадыров.

Глава ЧР напомнил, что из-за военных лет местная молодежь не получила образование на должном уровне.

"В военные годы в местных сёлах были большие проблемы с образованием, некоторые школы работали с перерывами. Это сказалось на уровне знаний молодых людей. Сейчас отобраны сто человек, которым будут преподавать школьные предметы. Это позволит устранить пробелы в знаниях", - пишет Р. Кадыров.

Он также отметил, что одновременно с образовательным процессом молодые люди будут заниматься спортом.

"Также ребята будут проходить интенсивную спортивную подготовку. Они получат навыки молодого бойца. Предполагается участие в охране общественного порядка вместе с ППС и участковыми инспекторами", - отметил Р. Кадыров.

Строительные работы проведут за счет средств Регионального общественного фонда имени Героя России А.А. Кадырова.

По словам Главы ЧР, руководителем будущей базы назначен ветеран МВД Муса Барзиев, служивший длительное время в полку имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

В закладке капсулы также принимали участие депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, председатель Счетной палаты ЧР Иса Тумхаджиев и другие.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет