доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 15:07
+7 в Грозном

Потерпевший требует вернуть изъятые у него на таможне личные вещи

20 апреля в 16:35 (2016 г.)

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев обратился к прокурору  Брестской области Виктору Климову

С просьбой о защите права его сына Дуквахи Мачигова на частную собственность в адрес Нурди Нухажиева  обратился житель республики Ваха Мачигов.
 
В заявления говорится, что 10 ноября 2015 года, когда его сын ехал из Польши в Чеченскую Республику на личном автомобиле марки «Рено Меган», он был задержан при пересечении границы Республики Беларусь. Причиной задержания стало то, что на пункте пропуска «Варшавский мост» Брестской таможни у Мачигова были обнаружены и изъяты две упаковки медицинского препарата «Трамадол» в количестве 60 таблеток. У него также изъяли вещи и личный автомобиль.
 
Инспекцией отдела таможенных расследований Брестской таможни 12 ноября 2015 года в отношении Д. Мачигова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК Республики Беларусь и в тот же день он помещен под стражу.
 
После получения документов, свидетельствующих о том, что медицинские препараты ему выписаны врачом в городе Реймс Республики Франция Мачигов  был освобожден из-под стражи.

Однако изъятые у него личные вещи: сотовый телефон «Би Лайн» с SIM-картой, сотовый телефон (смартфон) «Samsung» с SIM-картой и флеш - картой на 32 гб., денежные купюры Республики Беларусь в сумме 619 700 рублей, денежные купюры Европейского союза в сумме 550 и денежные купюры Республики Польша в сумме 90 злотых и денежные купюры Российской Федерации 1700 рублей, а также автомобиль марки «Рено Меган», владельцу возвращены не были.

В своем обращении Нурди Нухажиев просит прокурора Брестской области принять меры для возвращения изъятого у Д. Мачигова личного имущества.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет