доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 15:49
+4 в Грозном

Тур «Кавказ без опасности» прошел в Чечне

21 апреля в 17:18 (2016 г.)

Чеченские журналисты и блогеры приняли участие в проекте «Кавказ без опасности», который прошел на Терском хребте.  Оказывать первую помощь пострадавшим при различных чрезвычайных ситуациях и азам безопасного прохождения сложных маршрутов в горной местности участников проекта научили специалисты Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России, Российского союза спасателей и Центра медицины катастроф ЧР.

Учения прошли в три этапа: извлечение пострадавшего из автомобиля, оказание ему первой помощи; подъем и спуск в скалистой местности и правила поведения человека с переломами конечностей в гонной местности.

– Все эти правила понадобятся любителям походов и прогулок по горным маршрутам. Если вы один и таких людей все эти правила вам понадобятся, – отметил начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по ЧР Тимур Тайсумов.

Журналисты и блогеры апробировали полученные знания тут же на специальных манекенах службы МЧС, с помощью представителей Российского союза спасателей и Федерации альпинизма, туризма и горных видов спорта Максим Бугаев и Рамзан Баканаев помогли им почувствовать себя профессиональными скалолазами, подготовив для участников проекта различные по уровням сложности площадки на скальном рельефе высотой более 10 метров.

В завершении дня участники мероприятия получили брошюры МЧС России по оказанию первой помощи пострадавшим при различных происшествиях и сувениры от компании «Мегафон».

«Кавказ без опасности» это проект, направленный на повышение культуры безопасности жизнедеятельности и создание условий для развития массового добровольческого спасательного движения на территории СКФО. Он был запущен в 2014 году Северо-Кавказским региональным центром МЧС России.

 Хава Хасмагомадова 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет