доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 02:40
+2 в Грозном

Чемпионат Европы по дзюдо среди клубных команд пройдет в Грозном

26 апреля в 16:29 (2016 г.)

Чемпионат по дзюдо среди клубных команд Европы "Золотая Лига" состоится в Грозном в декабре текущего года, сообщил президент Федерации дзюдо СКФО, президент спортивного клуба по дзюдо «Эдельвейс» им. Турпал-Али Кадырова Амруди Эдильгириев.

«По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Казани достигнута договоренность с президентом Федерации дзюдо Европы Сергеем Соловейчиком, президентом Федерации дзюдо России Василием Анисимовым и президентом Международной Федерации дзюдо Мариусом Визером о проведении в Грозном самого престижного соревнования клубного формата  «Золотая Лига», в котором принимают участие лучшие мировые спортивные клубы», - сказал А. Эдильгириев.

Он отметил, что спортивный клуб по дзюдо «Эдельвейс» им. Турпал-Али Кадырова, завоевавший в прошлом году третье место на клубном чемпионате в Тбилиси, также примет участие в "Золотой Лиге". Подготовка к турниру начнется в ближайшее время, добавил он.

«Президент Федерации дзюдо Европы Сергей Соловейчик был у нас в республике и принимал участие в одном из крупных спортивных событий, уровнем которого остался доволен. Этот факт также повлиял на положительный исход нашего договора. 12 представителей предлагали в качестве места проведения свои страны, но право предоставили нам. Глава республики уже пообещал нам всемерную поддержку, за что мы ему очень благодарны», - сказал А. Эдильгириев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет