доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 01:21
+2 в Грозном

На страже закона об охране здоровья граждан

27 апреля в 15:13 (2016 г.)

В офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики состоялось совещание постоянно действующей рабочей группы по мониторингу исполнения законодательства об охране здоровья граждан от последствий потребления табака и ограничениях в сфере реализации алкогольных, слабоалкогольных и тонизирующих напитков. Председателем данного совещания выступил директор департамента Ризван Дадаев. 

На повестке дня стояли 3 главных вопроса среди которых: вопрос об исполнении данного законодательства, деятельность Республиканского наркологического диспансера в области профилактики и охраны здоровья граждан, мероприятия, проводимые МВД по ЧР в области реализации законодательства об охране здоровья граждан от последствий потребления табака и ограничениях в сфере реализации алкогольных, слабоалкогольных и тонизирующих напитков.

С докладами о проделанной работе за последние 9 месяцев выступили члены рабочей группы: заместитель главного врача по организационной методической работе ГБОУ «Республиканский наркологический диспансер» Валерий Айдамиров и Арби Салманиев начальник УООП МВД поЧеченской Республике. 
Представитель наркодиспансера привел статистику, которая пока, к сожалению, не сильно отличается в положительном направлении. Также он отметил, что на данном этапе идет строительство медицинского реабилитационного центра на 12 коек-мест. В. Айдамиров отметил, что они надеются расширить число коек-мест для прохождения реабилитации больными наркоманией и алкогольной зависимостью.
В свою очередь директор департамента Р.Дадаев отметил, что он полностью поддерживает идею создания исламского реабилитационного центра, озвученную УФСКН по ЧР. Он выразил уверенность, что эта идея будет поддержана и руководством республики, т.к. вопросу борьбы с наркоманией и алкоголем у нас уделяется пристальное внимание, а опыт показывает, что работа данных центров наиболее эффективна. 
Представитель же МВД в своем докладе о проделанной работе сообщил, что в результате проведенной работы в городских округах и муниципальных районах Чеченской Республики в 2015 году изъята из незаконного оборота спиртосодержащая алкогольная продукция, табачные изделия, насвай, выявлены факты продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним, в связи с чем, по каждому эпизоду составлены и переданы в суд материалы дел. Он также отметил, что после недавнего заседания коллегии МВД в котором принимал участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, работа в этом направлении будет усиленна. «Участковые на местах будут заниматься выявлением случаев сбыта алкогольной и др. продукции. Эта работа будет усиленна. И скоро вы сами почувствуете ее результат» - отметил начальник УООП МВД поЧеченской Республике Арби Салманиев.
В свою очередь представители общественности, обратились к правоохранителям с просьбой не затягивать с решением этих наболевших вопросов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет