доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 04:31
+3 в Грозном

Глава ЧР Р.Кадыров посетил приют для бездомных животных

3 мая в 12:02 (2016 г.)

16 мая в Грозном состоится открытие приюта для животных, сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В октябре прошлого года во время пресс­-конференции к Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову обратилась жительница Грозного с просьбой о содействии в открытии в городе приюта для бездомных животных.

Отметим, что год назад волонтерская организация "Надежда на жизнь" взяла на себя оказание помощи бездомным, больным и покалеченным животным.

В понедельник глава республики посетил частный двор на ул.Таманской, чтобы посмотреть, в каких условиях содержатся животные.

Здесь он встретился с руководителем волонтерского движения "Надежда на жизнь" Элитой Зумаевой. Она рассказала, что идея по оказанию помощи «братьям меньшим» зародилась год назад. С помощью социальной сети Инстаграм она привлекла к волонтерской работе 15 девушек и пятерых парней.

Э. Зумаева также рассказала, что приют в настоящее время содержится в частном дворе без каких-либо условий для его питомцев. К тому же двор арендуется и его оплата проводится за счет средств волонтеров и пожертвований подписчиков страницы организации в Инстаграм.

В настоящее время здесь содержатся 19 собак и 80 кошек. Волонтеры в силу своих возможностей следят за ними, лечат, ухаживают, а также находят питомцам новых владельцев.

Р.Кадыров поблагодарил ребят за их доброе начинание. Сразу после состоявшейся беседы с волонтерами глава региона предложил трем сотрудницам организации вместе проехать к месту строительства нового приюта для бездомных животных, который возводится рядом с микрорайоном "Ипподромный", по соседству с кинологической службой. Ребята были впечатлены новым строительством. Здесь, на обширной площадке, возведены 18 вместительных вольеров для собак и помещения для кошек.

"16 мая приют для животных будет готов к открытию. Готовьтесь", - сказал Глава ЧР.

По его словам, это будет самый настоящий приют для бездомных животных, соответствующий общепринятым санитарным нормам.

Р.Кадыров также побеседовал с представителями кинологической службы, которым поручил взаимодействовать с волонтерами движения "Надежда на жизнь». В частности, речь шла об оказании им содействия в предоставлении квалифицированной ветеринарной помощи и проведении консультаций по вопросам содержания животных.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет