доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 00:55
+3 в Грозном

В Грозном состоялась репетиция парада Победы

3 мая в 16:50 (2016 г.)

В Чеченской Республике завершается подготовка к празднованию 71-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. Сотрудники МВД по ЧР и других правоохранительных органов и силовых структур республики сегодня приняли участие в контрольной репетиции праздничного парада Победы, который состоится 9 мая в городе Воинской славы – г. Грозном.

Генеральная репетиция пройдет накануне праздника. Подготовку задействованных в параде сотрудников лично проверил Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. На протяжении всей репетиции он вместе с командиром СОБР «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО Абузейдом Висмурадовым внимательно наблюдал за происходящим и внес свои корректиры, при этом в целом остался доволен увиденным.

По проспекту перед центральной мечетью «Сердце Чечни» торжественным маршем прошли свыше 40 «коробок» из числа сотрудников полиции, СОБР «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО, МЧС РФ по ЧР, УФСИН РФ по ЧР, Минобороны России, курсантов Грозненского военного училища и др. Также в репетиции парада была задействована военная техника, среди которых БТР, БРДМ, БМП, специальные бронированные автомобили «Тигр», «Выстрел», новые военные КАМАЗы, и машины времен Великой Отечественной войны – настоящий американский «Виллис» и русский его аналог ГАЗ-67 («Русский Виллис»), легендарная «Полуторка», а также автомобиль ГАЗ-М-20 «Победа», который в нынешнем году впервые примет участие в грандиозном параде.

Торжественный парад будет проходить под аккомпанемент военного оркестра 46-й бригады ВВ МВД России.


Источник: Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет