доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 07:01
+3 в Грозном

В Грозном пройдет акция «Бессмертный полк»

4 мая в 12:18 (2016 г.)

9 мая  в  Грозном  пройдет Всероссийская акция «Бессмертный полк», которая проводится в День Победы в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья. Люди выйдут на площадь с портретами своих родственников, воевавших в Великую Отечественную войну. По инициативе Общественной организации «Наш дом – город Грозный» на патриотическую акцию приглашены также и грозненцы, ныне проживающие за пределами Чеченской Республики. 

Общественная палата ЧР призывает жителей Чеченской Республики, общественных организаций и объединений, учреждений и предприятий различных форм собственности, всех кто помнит и чтит своих героев: партизана, подпольщика, труженика тыла, узника концлагеря, выйти 9 мая с портретами своих ветеранов и принять участие в параде Бессмертного полка. Ведь в руках каждого, идущего в Бессмертном полку – судьба родного человека, судьба целой страны в те уже далекие для нас военные годы.

С каждым годом все меньше становится ветеранов Великой Отечественной войны, редеют их ряды в Победном строю. Поэтому очень важно сохранить и передать потомкам память о тех кто, испытывая все тяготы войны, не жалея своей жизни ковали победу во имя мира, процветания народа и достойного будущего подрастающего поколения. 

Для участия необходимо изготовить транспарант с информацией о родственнике-участнике Великой Отечественной войны. На транспаранте в обязательном порядке должны быть указаны фамилия, имя, отчество ветерана, годы жизни. Дополнительно может быть размещена фотография, воинское звание, название фронта, на котором воевал ветеран. 9 мая шествие колонны «Бессмертный полк» (участники акции с транспарантами в руках) возглавит праздничное шествие, посвященное 71-летию Великой Победы. 

Организаторами акции в Чеченской Республике являются: Министерство Чеченской Республики по делам молодежи, Чеченское региональное отделение Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», Чеченское региональное отделение «Волонтеров Победы», Республиканский добровольческий центр «Vita» и вузы Чеченской Республики. 

Заявки на участие в «Бессмертном полке» принимаются до 7 мая 2016 года по адресу: г. Грозный, пр. В.В. Путина, 4, Министерства ЧР по делам молодежи, E-mail: kom_chee95@mail.ru. 
Контактное лицо: Бельтиев Хусейн – 8 938 999-00-86.  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет