доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 15:50
+4 в Грозном

Р. Кадыров встретился с представителями судебной власти

6 мая в 09:37 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с представителями судебной власти.  ?На встрече присутствовали Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, члены Верховного суда ЧР и федеральные судьи районов.? Глава республики отметил, что пригласил их для обсуждения актуальных вопросов, связанных с работой судебной системы.? По словам Р. Кадырова, в целом судебные органы ЧР за короткие сроки прошли большой путь становления. Тем более недопустимы факты принятия вызывающих справедливые нарекания решений, вынесения необъективных приговоров.

Он привел примеры, связанные с затягиванием сроков рассмотрения уголовных дел по существу. По словам Р.Кадырова, имел место вопиющий случай, когда находящегося в федеральном розыске участника НВФ судебным решением объявили «без вести пропавшим».

"Особые нарекания вызывает практика рассмотрения гражданских дел по спорным квартирам. Есть факты вынесения противоречащих друг другу решений по одному и тому же делу. Хотя все эти примеры единичны или малочисленны, они не способствуют росту доверия населения к судебной системе, к власти в целом",- сказал Р. Кадыров. Он подчеркнул, что в Чеченской Республике не должно быть ни одного человека, в отношении которого вынесен несправедливый приговор.

Р. Кадыров предложил председателю Верховного суда ЧР Магомеду Каратаеву и троим судьям подать рапорт об отставке.

"Если у вас есть понятие чести и профессиональной этики, напишите заявления и добровольно оставьте занимаемые должности. Уверен, что это будет самое правильное решение в вашей жизни",- сказал Глава ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет