доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 06:12
+2 в Грозном

Героев нужно знать в лицо

6 мая в 16:55 (2016 г.)

Депутаты Парламента Чеченской Республики продолжают регулярно встречаться с населением и молодежью республики.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова депутаты Султан Ахметханов и Султан Денильханов провели ряд встреч в Надтеречном муниципальном районе.

В ходе своего визита в с. Надтеречное, парламентарии первым делом встретились с активом данного населенного пункта. В процессе беседы с собравшимися, парламентарии затронули наиболее злободневные вопросы, касающиеся воспитания и развития подрастающего поколения.

В своем выступлении С. Денильханов в очередной раз отметил острую необходимость вести в среде молодежи пропаганду здорового образа жизни. По словам депутата, для молодых людей необходимо систематически проводить спортивные мероприятия и различные конкурсы, привлекая подрастающее поколение к активному и полезному образу жизни.

Далее законодатели побывали в местной средней школе №1, где пообщались с учащимися старших классов и преподавателями. Выступая перед многочисленной аудиторией, С. Ахметханов рассказал о приближающейся исторически-значимой дате – Дне Великой Победы 9 мая 1945 года.

- Мы с вами как жители селения Надтеречное должны гордиться тем, что одним из величайших воинов Великой Отечественной войны был и наш односельчанин Мовлади Висаитов.  Командир 255-го отдельного Чечено-Ингушского кавалерийского полка, Герой Советского Союза и защитник Брестской Крепости. Более того Мовлади был единственным в Советской Армии, награждённый почетным Орденом США "Легион Чести". Вы должны помнить и знать своих героев в лицо. Если мы забудем свою историю и о тех, кто гордо отстаивал честь и свободу нашей страны, то мы перестанем существовать как нация, - подчеркнул парламентарий. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет