доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 06:46
+3 в Грозном

Очередная встреча Бекхана Хазбулатова состоялась в ст. Петропавловская

6 мая в 17:07 (2016 г.)

Депутат Парламента Чеченской Республики Бекхан Хазбулатов провел встречу с учащимися старших классов и  педагогическим коллективом средней школы станицы Петропавловская.

В ходе беседы, депутат как о взаимосвязанных и взаимообусловленных составляющих говорил о знаниях, почтении к прошлому своего народа, любви к чеченскому языку, умении ценить мирное настоящее, зная, что все это от Всевышнего.

Собравшимся в актовом зале юношам и девушкам было интересно слушать повествование депутата о жизненно важных явлениях, так как оно велось с ссылкой на неопровержимые данные, в лаконичной форме и на доступном языке.

Важной частью встречи стали суждения о терроризме и экстремизме, Дне Победы и Дне памяти и скорби через призму восприятия их соответственно как зла и добра.

- Мы находимся в преддверии двух великих дней, которые, в частности, для чеченского народа неразрывно взаимосвязаны. Ведь как в середине ХХ века появился фашизм с идеологией человеконенавистничества, который победили неимоверным количеством жизней представителей многих народов мира, так и в конце того же века появилась новая зараза – терроризм, борясь с которой отдали свои жизни Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и многие  другие достойные граждане. Все, что составляет бесценное содержание Дня Победы и Дня памяти и скорби, заставляет вас, юношей и девушек, быть взрослыми. Быть же взрослыми с детства означает чувствовать ответственность за все свои действия, которые, в свою очередь, должны стать добротной основой для мира и созидания, - подчеркнул он.

В конце встречи чтением стихов, исполнением песен и постановкой сценок учащиеся школы продемонстрировали свое почтенное отношение к Великой Победе, что органически вписывалось в смысловую нагрузку мероприятия.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет