доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 13:36
+4 в Грозном

В Грозном прошел парад в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

9 мая в 16:55 (2016 г.)

Сегодня, 9 мая, в большинстве городов Российской Федерации состоялся Парад Победы, посвященный 71-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. Также Парад Победы прошел и в столице Чеченской Республики  в городе Воинской Славы Грозный.

Торжественный парад принимали Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров и министр внутренних дел по ЧР генерал лейтенант Руслан Алханов. На параде присутствовали депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Герой России Магомед Даудов, председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, ветераны Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, а также представители силовых структур, дислоцированных в республике.

Открывая парад, Герой России  Рамзан Кадыров поздравил всех с праздником Победы и отметил, что День Победы является символом мужества, единства и самоотверженности народов России. Миллионы солдат, офицеров отдали свои жизни в борьбе с гитлеровской Германией. Так же Рамзан Кадыров отметил, что среди тех, кто внес, огромный вклад в нашу общую победу были и представители Чеченской Республики. Которые  не щадя своих жизней сражались за Москву  и Сталинград, освобождали Ленинград и Варшаву, штурмом брали Берлин. Фронту помогал весь народ нашей великой страны. Такого массового героизма не знала история человечества.

“Подвиг, совершенный в Великой Отечественной войне  нашим народом стал для нас примером в борьбе с ваххабизмом и международным терроризмом. Первый президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников при поддержке президента России Владимира Путина защитили целостность России! Их подвиги будут вечно жить в памяти народной", – сказал Кадыров. 
Так же Рамзан Кадыров отметил, что  за героизм и мужество, проявленные в борьбе с фашизмом и международным терроризмом, президент России Владимир Путин присвоил Грозному почётное звание "Город воинской славы".

Под  торжественный  марш  духового оркестра, на площадь выносят знамя Победы, на которое равняются все воинские подразделения парада. Сорок восемь парадных «коробок» среди которых воспитанники Грозненского суворовского военного училища, сотрудники  МВД по ЧР, ОМОН, полка ППСП им. Героя России А.А. Кадырова МВД по ЧР,  СОБР «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО, УФСИН РФ по ЧР, МЧС РФ по ЧР, военнослужащие 141-го полка ВВ МВД России «Север», 249-го ОМС батальона МВД России «Юг», Минобороны России и другие, прошли торжественным парадом по главной площади республики. Общее количество принявших участие в параде Победы составляло более трех тысяч военнослужащих и сотрудником МВД и 93 единиц военной авто-бронетехники. В небе над площадью парадным строем пролетело звено вертолетов МИ-8 и МИ-24.

Первыми в парадной колонне боевого автотранспорта на площадь выехали автомобили, которые покрыли себя легендой Великой Отечественной войны  ГАЗ-АА ("Полуторка") и "Виллис". Следом шли современные БТР, БРДМ, БМП, бронеавтомобили "Тигр", "Зубр" и "Выстрел".

По завершению  парадного прохождения официальная делегация во главе с Рамзаном Кадыровым возложили цветы к подножию "Мемориала Памяти" погибших в борьбе с мировым терроризмом.

 

Л. Хард

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет