доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 00:38
+6 в Грозном

Р. Кадыров: Я горжусь, что являюсь сыном человека, спасшего свой народ

10 мая в 09:14 (2016 г.)

Врио Главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram запись, посвященную первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову.

«Двенадцать лет назад ушёл из жизни в праведный мир самый дорогой и близкий мне человек – мой любимый отец, первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Его путь в этом мире завершился не дома среди детей и внуков, не на больничной койке от простуды. Это произошло на боевом посту, принимая Парад Победы, завоёванной ценой десятков миллионов жизней. Он погиб как воин, мужественный человек, вождь, духовный лидер, наставник и командир, отдав жизнь в борьбе с самыми злейшими врагами Ислама, сунны Пророка (мир ему) и нашей Родины – России», - написал Р. Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что Ахмат-Хаджи Кадыров был счастливым человеком, полностью посвятившим себя служению Всевышнему и спасению народа.

«На этом же пути ушли от нас тысячи соратников Ахмата-Хаджи (Да смилостивится Аллах над ними). В современной мировой истории не было ни одного другого случая, чтобы один человек, не будучи королем, президентом, премьером или командующим, встал против всеобщего зла, против вооружённых до зубов чёрных сил и одержал убедительную победу. Это яркая победа Ислама над шайтанами, добра - над злом», - написал он.

Р. Кадыров привел слова Президента России Владимира Путина, который сказал, что Ахмат-Хаджи был исключительно порядочным, мужественным и талантливым человеком. «Ахмат-Хаджи Кадыров – человек, который очень много сделал для чеченского народа, благодаря которому прекратилась война, который отдал свою жизнь ради Чечни и ради России. Он ушёл непобеждённым», - цитирует В. Путина глава республики.

По словам Р. Кадырова, он гордится тем, что является сыном человека, спасшего чеченский народ, предотвратившего развал России, разгромившего ваххабитов и террористов.

«Для меня исключительно большая честь находиться в его команде, продолжать дело отца, вести непримиримую борьбу с шайтанами, где бы они ни появлялись. Моя жизнь принадлежит Всевышнему Аллаху и народу! Ради этого я и живу», - подытожил глава республики.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет