доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 13:13
+9 в Грозном

Любим и помним....

10 мая в 12:25 (2016 г.)

Двенадцать лет назад ушёл из жизни в праведный мир Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Его путь в этом мире завершился не дома среди детей и внуков, не на больничной койке от простуды. Это произошло на боевом посту, принимая Парад Победы, завоёванной ценой десятков миллионов жизней. Он погиб, как воин, мужественный человек, вождь, духовный лидер, наставник и командир, отдав жизнь в борьбе с самыми злейшими врагами ислама, Сунны Пророка (с.а.в.) и нашей Родины - России. Он был счастливым человеком, полностью посвятившим себя служению Аллаху и спасению народа!

Возрождая  «Терек» в 2000-м году, Ахмат-Хаджи знал, что футбол тот социальный проект, способный объединить сотни тысяч человек, людей разных возрастов. 

Невзирая на всю сложность социально-политической обстановки, Ахмат-Хаджи  принял решение возродить футбольную команду «Терек».

Ахмат-Хаджи видел «Терек», как  символ возрождения и визитную карточку Чеченской Республики. Он не раз подчеркивал, что мирную жизнь в республике можно построить только через образование, культуру, спорт. 



Действительно, за эти годы «Терек» приобрел статус гораздо больший, чем просто футбольный клуб. Сегодня команда из Чеченской Республики - стабильный участник Российской Футбольной Премьер-Лиги. Ахмат-Хаджи мечтал, чтобы «Терек» не просто играл, выигрывал турниры, завоевывал медали, чтобы с ним считались гранды отечественного футбола. Он любил свою команду, заботился о ней, поощрял.

Историческую победу в Кубке России 29 мая 2004 года «Терек» посвятил своему первому Президенту Ахмат-Хаджи Кадырову!

Помним и Любим!

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет