доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 09:24
+2 в Грозном

В Доме радио прочитали священный мовлид

10 мая в 18:17 (2016 г.)

Сегодня, на всей территории Чеченской Республики проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби народов ЧР, обряды жертвоприношения.

Во всех в селах, городах, населенных пунктах читают мовлиды по всем погибшим в трагических событиях истории Чечни – это гибель первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, и погибшие в годы Великой Отечественной войны и в ходе военных кампаний на территории Чеченской Республики, а также за годы депортации чеченского народа,

Чтение священного мовлида, по инициативе  министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д. Умарова, состоялось и  в Доме Радио. Надо отметить тот факт, что чтение мовлида началось после того, как с раннего утра до обеденной молитвы в кабинете Джамбулата  Умарова выпускники школ хафизов селения Центарой и города Гудермес читали священный Коран.

В религиозном обряде приняли участие советник Главы Чеченской Республики Саламбек Абазов, Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д. Умаров, первый заместитель министра Сайд-Селим Абдулмуслимов, заместители Лема Гудаев, Алихан Элембаев, а также религиозные деятели и работники Министерства.

В ходе мовлида собравшиеся читали суры из Священного Корана, вспомнили тех, кто погиб от рук бандитов и просили Всевышнего Аллаха милости, благоденствия и мира на чеченской земле…

 

Л. Хард

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет