доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 20:28
+6 в Грозном

В Чечне штрафуют за сжигание сухой травы и бытового мусора

11 мая в 10:45 (2016 г.)

С начала 2016 года на территории Чеченской Республики зарегистрировано 98 загораний, при этом в 24 случаях горела сухая трава. Надзорными органами Главного управления МЧС России по ЧР составлены административные протоколы в отношении 14 правонарушителей.

– Сжигание бытового мусора и поджигание сухой травы может создать угрозу распространения огня на жилые дома и объекты экономики, — пояснил заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по ЧР Резван Залаев.

Он отметил, что деятельность органов федерального государственного пожарного надзора в пожароопасный период нацелена на выявление нарушителей, привлечение их к административной ответственности и проведение с ними профилактической работы.

– За сжигание сухой травы и бытового мусора виновникам грозит административный штраф. Нарушение подпадает под действие части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, — отметил Резван Залаев. — Предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц — от 150 до 200 тысяч рублей.

Он добавил, что в жаркий период, когда в ряде районов Чечни вводится особый противопожарный режим, суммы штрафов возрастают вдвое.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет