доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 10:01
+1 в Грозном

МЧС России предложило упростить процедуру создания добровольных пожарных объединений

12 мая в 09:39 (2016 г.)

На заседании Правительства Российской Федерации заместитель министра чрезвычайного ведомства Владимир Артамонов предложил внести изменения в Федеральный закон «О добровольной пожарной охране». Это позволит упростить создание и деятельность общественных объединений пожарной охраны, активизировать их работу, а также дополнительно стимулировать российских граждан к вступлению в добровольную пожарную охрану.

Вносимые изменения позволят конкретизировать задачи и функциональные обязанности представителей добровольных пожарных команд и дружин.

Новая версия закона упростит процедуру создания общественных объединений пожарной охраны: предложено исключить пункт об обязательной государственной регистрации добровольцев, но в случае необходимости они не лишены такого права.

Кроме того предложено увеличить возможности органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, которые наделяются правом устанавливать систему мер правовой и социальной защиты не только добровольных пожарных, но и работников общественных объединений пожарной охраны.

Предложенным законопроектом предусматривается возможность вступать в ряды добровольной пожарной охраны гражданам, временно пребывающим в городских и сельских поселениях, к примеру, членам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет