доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 19:23
+4 в Грозном

Р. Кадыров наградил бойцов чеченского спецназа за успешное прохождение полярной экспедиции

14 мая в 09:38 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал торжественный ужин в честь участников полярной экспедиции, бойцов чеченского спецназа «Летучий отряд». Мероприятие прошло в Грозном в пятницу вечером в ресторане «Глобус».

Глава республики отметил, что спецназ под руководством его помощника Даниила Мартынова продемонстрировал крайнюю выносливость и отлично справился с поставленной задачей.

«Для нас большая честь, что чеченский спецназ выполнил это задание. Высадка на Северный полюс и отработка специальных действий в экстремальных климатических условиях были одними из наиболее сложных задач, и вы с ними справились на «отлично». Теперь вы доказали, что способны выполнять боевые задания высокой сложности в любой точке мира. Радует, что такие профессионалы стоят на страже нашего государства и готовы выполнить любой приказ Верховного главнокомандующего», - сказал он.

Р. Кадыров также добавил, что достигнутые успехи не повод расслабляться.

«Вы должны и дальше совершенствовать свои навыки. Обучаться новым тактическим маневрам. Там, где другие демонстрируют лучший результат, вы должны быть наилучшими. Только так мы сможем достойно служить делу защиты Отечества», - сказал он.

Д. Мартынов от лица «Летучего отряда» поблагодарил Р. Кадырова за возможность совершить экспедицию на Северный полюс.

«Ваша постоянная поддержка и забота воодушевляли бойцов и укрепляли их дух. То, что вы постоянно держали с нами связь и всегда находили слова поддержки во многом способствовало тому, что ребята четко отработали все поставленные задачи и успешно возвратились домой. Спасибо вам большое, Рамзан Ахматович», - сказал он.

Р. Кадыров наградил пятнадцать бойцов и инструкторов «Летучего отряда» медалями «Защитнику Чеченской Республики». Им также были вручены сертификаты Русского географического общества, подтверждающие достижение географической точки Северного полюса.

Советнику Главы ЧР Юрию Торшину, а также Д. Мартынову и еще четырем бойцам Р. Кадыров вручил нагрудные знаки «За отличие в борьбе против терроризма». Он также отметил, что по поручению Президента РОФ им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны, все бойцы «Летучего отряда» получили денежное вознаграждение.  

Здесь же для героев арктической экспедиции был организован концерт звезд чеченской эстрады.

Напомним, что 19 бойцов «Летучего отряда» провели три недели в заполярном крае. После десантирования 3 апреля на Северный полюс с высоты свыше двух тысяч метров спецназ провел отработку разных действий: ориентирование на местности, выживание в суровых природно-климатических условиях, 20-километровый пеший марш-бросок с "холодной" ночевкой, марши на собачьих упряжках, добыча пресной воды, преодоление торосов и трещин и многое другое.

 

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет