доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 06:46
+0 в Грозном

Глава ЧР провел совещание по вопросам профилактики экстремизма и терроризма

14 мая в 10:56 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное совещание с руководством МВД по ЧР, начальниками районных ОВД, главами муниципалитетов и представителями духовенства ЧР. Обсуждались итоги празднования Дня Победы и задачи по профилактике экстремизма и терроризма.

В мероприятии также принимали участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, мэр Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица.

Открывая совещание, Р. Кадыров поблагодарил министра Руслана Алханова и личный состав МВД по ЧР за обеспечение безопасности в праздничные дни. При этом он обратил внимание присутствующих на то, что в ЧР ни при каких обстоятельствах не должно быть не только террористов, ваххабитов, их пособников, но и лиц, сочувствующих этим врагам страны, народа и Ислама. 

Р. Алханов сообщил, что Джанаралиев, совершивший самоподрыв на КПП, был руководителем преступной группы. Второй нападавший был уничтожен сотрудниками поста. По подозрению в пособничестве бандитам задержаны четыре человека. 

«В окрестностях Алхан-Калы проводятся широкомасштабные следственно-оперативные действия», - сказал Р. Алханов. 

Он также добавил, что пострадавшим во время нападения шестерым сотрудникам СОГ МВД по Башкортостану оказана вся необходимая помощь. Четверо из них направлены в военный госпиталь МВД России в Москву, двое изъявили желание вернуться домой в Башкирию.

Р. Кадыров отметил, что главы районов, духовенство должны усилить разъяснительную работу с населением, особенно с подрастающим поколением. 

 "В нашей республике сотни тысяч людей умеют читать Коран, сотни его выучили наизусть. Мы уже прошли тот период, когда при Ичкерии ваххабиты дубинками насаждали свою радикальную идеологию. Это для нас чуждо. Ислам - религия мира и созидания. Поэтому необходимо усилить работу с населением. Нужно объяснять и показывать молодому поколению всю красоту и правоту Ислама. И тогда наше подрастающее поколение не пойдет на поводу у лжеидеологов, которые своими действиями пытаются внести раскол среди мусульман республики и ввергнуть нас в хаос", - сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет