доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 15:20
+5 в Грозном

Погода могла задержать яхту "Элфин" несмотря на разрешение покинуть порт КНДР

15 мая в 11:43 (2016 г.)

"Связи с яхтой до сих пор нет. Пока не ясно, покинула ли она северокорейский порт", - сообщил ТАСС представитель владивостокского Морского спасательно-координационного центра

Российская яхта "Элфин", ранее задержанная береговой охраной КНДР, несмотря на разрешение покинуть северокорейский порт Кимчак, могла задержаться в там из-за плохой погоды. Об этом сообщил ТАСС представитель владивостокского Морского спасательно-координационного центра.

"Связи с яхтой до сих пор нет. Пока не ясно, покинула ли она северокорейский порт. Известно, что в этом районе плохая погода, это могло задержать "Элфин" в порту", - сказал собеседник.

Врио представителя МИД России во Владивостоке Игорь Агафонов сообщил, что у дипломатов также пока нет данных о том, покинула ли яхта порт. Попытки связаться с экипажем продолжаются.

"Генконсул РФ в Чондине все ещё ждёт разрешения выехать в город Кимчак, куда отбуксировали яхту. Мы пока не знаем, покинула ли она порт", - сказал Агафонов, добавив, что дипломаты все ещё добиваются объяснений причин задержания яхты.

Позже стало известно, что генконсул Юрий Бочкарев вместе со своими сотрудниками в настоящее время находится на пути к порту Кимчак.

"Необходимо на месте ознакомиться с обстановкой", - сказал он в телефонном разговоре с ТАСС.

Ранее посольство РФ в Пхеньяне передало ноту Министерству иностранных дел КНДР с требованием проинформировать об обстоятельствах и причинах задержания российского судна. Принадлежащая Приморской федерации парусного спорта яхта следовала из южнокорейского порта Пусан во Владивосток после ежегодной международной регаты. Она была задержана примерно в 80 милях от побережья КНДР.

 

Корр. ТАСС Наталья Никулина

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет