доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 06:27
+0 в Грозном

В Грозном стартовал международный беговой марафон «От Сердца к Сердцу»

16 мая в 10:05 (2016 г.)
Фото: Хавы Хасмагомадовой Фото: Хавы Хасмагомадовой

С раннего утра в центре Грозного у мечети им. Ахмата-Хаджи Кадырова собирались участники марафона «От сердца к сердцу». Подростки, спортсмены-любители, люди с ограниченными возможностями – прошли регистрацию, получили манишки с номерными знаками и приготовились к старту. Ровно в 9.00 старт был дан, и участники направились в сторону города Аргун.

К марафону жители Чечни готовились основательно – тренировались весь год, кто в спортивных залах, кто, просто бегая на улице.

– Мой 6 летний сын захотел принять участие в марафоне, пришлось мужу тоже записаться, чтобы сопровождать его. Буду болеть за них, на победу не рассчитываем, но ребенком своим горжусь, – рассказала жительница Грозного Амина.

Житель Аргуна Ислам специально приехал в столицу Чеченской Республики, чтобы принять участие в забеге.

– Я сам живу в Аргуне и решил принять участие в марафоне, потому что занимаюсь спортом и люблю бегать. Надеюсь, что смогу пробежать дистанцию, ведь я буду бежать домой, это должно меня мотивировать, – сказал молодой человек.

Протяженность марафона составляет 16,5 км. Маршрут проходит от центральной мечети Грозного «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова до мечети имени Аймани Несиевны Кадыровой «Сердце матери» в г. Аргуне.

Победитель в качестве награды получит ключи от автомобиля. Самый молодой и самый возрастной участники марафона, добежавшие до финиша, также получат специальные призы.

Организаторы марафона – Комитет Правительства ЧР по туризму при поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Марафон проводится в целях развития массового физкультурно-спортивного движения, пропаганды бега и развития событийного туризма в Чеченской Республике. В прошлом году в нем приняло участие свыше 10 000 человек, среди которых были жители не только ЧР, но и представители 14 регионов России, а также Турции, Казахстана и Таджикистана.

Напомним, первый забег, приуроченный к открытию Центральной мечети города Аргуна имени Аймани Несиевны Кадыровой «Сердце Матери», состоялся 16 мая 2014 года. В нем приняло участие около 15 тысяч участников из регионов РФ и СНГ. Марафон стал одним из самых массовых спортивных и событийных мероприятий не только в современной истории ЧР, но и СКФО.

 

Хава Хасмагомадова 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет