доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 10:35
+2 в Грозном

Завершился марафон «От Сердца к Сердцу»

16 мая в 17:19 (2016 г.)
Фото Л. Хард Фото Л. Хард

Вот и завершился открытый марафон по бегу «От Сердца к Сердцу», организаторами которого выступили – Комитет Правительства ЧР по туризму при поддержке Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Утром в центре Грозного у мечети им. Ахмата-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни», на старте собрались марафонцы, среди которых не только спортсмены, но и просто любители бега, а также спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. И вот, на часах 9.00. Время старта и марафонцы становятся на исходные позиции. Минута ожидания. Старт!

Марафонцы взяли бег к мечети имени Аймани Несиевны Кадыровой «Сердце Матери» в г. Аргун, где и определен финиш. Бежать марафонцам 16 ,5 километров. Тут надо отметить тот факт, что марафонские дистанции отличаются от остальных, где в первую очередь надо соблюдать ритм и правильное дыхание, рассчитать свои силы на всю дистанцию. Да и погода имеет большое значение, а погода сегодня была беговая, как говорят спортсмены.

Позади первые километры. С первых минут старта, сразу, определилась группа лидеров, которая оторвалась от основной массы участников. И чем ближе к финишу, тем отчетливее видны будущие победители.

После первой части марафона в перед вырвался бегун из города Нововоронеж Сергей Попов, и первым пересекает финишную, красную ленту за 50 минут 24 секунды.   Вторым пришел спортсмен из города Новосибирск Игорь Максимов, и третьим финишировал представитель Московской области Алексей Реунков.

Хочется отметить, отдельно, спортсменов с ограниченными возможностями здоровья их было 131, из них 21 – инвалид-колясочник, которые показали всем, что нет невозможного, что можно жить полной жизнью и быть полезным. Ни один из них не сошёл с дистанции, сильные духом ребята, все дошли до финиша. Особенно хочется отметить единственную девушку, участницу, Юсупхаджиеву Яху, которая, несмотря на то, что она в инвалидной коляске наравне с мужчинами боролась за победу и к финишу пришла раньше многих спортсменов. Браво, Яха! Все команда  была отмечена  специальными денежными призами.

И вот награждение. Победитель марафона «От Сердца к Сердцу» Сергей Попов, получил главный приз, ключи от автомобиля «Hyundai Solaris» и почетный кубок победителя. Занявшие второе место Игорь Максимов получил в награду почетный кубок и денежное вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей, и соответственно за третье место Алексей Реунков, так же получил почетный кубок и 100 тысяч рублей. Участники, занявшие с 4-го по 10-ое места, получили по 50 тысяч.

-Я очень рад, что победил в этом забеге и хочу сказать спасибо всему Чеченскому народу и в первую очередь Рамзану Кадырову, это один из лучших спортивных мероприятий где я принимаю участие. Да, я, второй раз принимаю участие в данном марафоне и во втором забеге победил. Спасибо вам, Друзья! - вот так прокомментировал свою победу и участие чемпион марафона «От «Сердца к Сердцу» Сергей Попов.

Надо заметить, что чествование победителей и призеров провели президент Федерации тяжелой атлетики Чеченской Республики Магомед Кадыров; Руководитель администрации Главы и правительства ЧР Ислам Кадыров; Мэр города Грозный Муслим Хучиев; Министр МВД по ЧР, генерал-лейтенант Руслан Алханов; Председатель счетной палаты ЧР Иса Тумхаджиев; Министр спорта ЧР Хасмагомед Хизриев; Мэр города Аргун Ибрагим Темербаев.

Думаю, к месту будет отметить, что самым молодым участником марафона стал житель города Грозный Амир Шовхалов - 2009 года рождения, а вот самым возрастным признан, так же житель Грозного, 64-й Габис Элимсултанов, кстати, оба бегуна дошли до финиша и были поощрены денежными призами.

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет