доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 18:58
+6 в Грозном

ОНФ в Чечне в преддверии летних каникул организовал занятия с детьми по оказанию первой помощи пострадавшим

17 мая в 12:23 (2016 г.)

По инициативе регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Чеченской Республике в ГКУ «Республиканский центр медицины катастроф» прошло совместное обучающее мероприятие, на котором инструктора отрабатывали с учениками старших классов СОШ №23 города Грозного навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.

«Приближаются летние школьные каникулы. Во время активного отдыха детей, к сожалению, происходят несчастные случаи. Купание на воде, горное восхождение, участие в экстремальных видах спорта, да и банальное лазание на деревьях чреваты серьезными травмоопасными последствиями. В подобных случаях крайне важно прийти на помощь нуждающемуся, а для этого необходимо приобрести навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшему», – сказал член регионального штаба ОНФ, директор республиканского Центра медицины катастроф Рукман Бартиев.

Доктора – преподаватели учебно-методического центра на базе Центра медицины катастроф в ходе занятия рассказали ребятам, как оказывать первую помощь пострадавшим при солнечном ударе, утоплении, ударе электрическим током, переломах, кровотечениях и способах транспортировки пострадавших в зависимости от вида полученной травмы.

 

На тренажере-манекене дети смогли отработать последовательность проведения искусственной вентиляции легких и непрямого массажа сердца. Профилактические обучающие занятия особенно понравились детям, которые после окончания школы планируют поступать в медицинский колледж или мединститут.

 

«Столкнуться с ситуацией, когда человеку требуется срочная помощь, можно не только в чрезвычайной ситуации, но и в повседневной жизни. Очень важно в таких обстоятельствах не растеряться, и помочь пострадавшему до прибытия профессиональных медиков, а для этого необходимо приобрести специальные навыки. Центр медицины катастроф ЧР приглашает всех желающих пройти обучающий курс оказания первой доврачебной помощи пострадавшему совершенно бесплатно», - поделилась начальник оперативно-диспетчерского отдела, преподаватель учебного Центра медицины катастроф ЧР Роза Азиева.

Активисты ОНФ в Чечне призывают главных врачей, руководителей районных, городских поликлиник и работников системы образования провести обучающие занятия со старшеклассниками по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим в своих структурных подразделениях. В свою очередь «фронтовики» и ГКУ «Республиканский центр медицины катастроф» намерены продолжить совместную деятельность и провести ряд профилактических обучающих мероприятий с детьми в преддверии летних школьных каникул.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

 

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет