доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 12:51
+6 в Грозном

Более 20 тысяч человек посетили выставки салона «Комплексная безопасность-2016»

20 мая в 17:37 (2016 г.)

В Москве завершает работу IX Международный салон «Комплексная безопасность-2016», в котором принимали участие представители чрезвычайных служб регионов России и специалисты из 30 стран мира.

Напомним, что Чеченскую Республику на мероприятии представляли председатель комитета Правительства ЧР по чрезвычайным ситуациям Руслан Ахмадов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Мухтар Орцуев и начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЧР Хож-Бауди Кадыров.

Организаторы грандиозного форума отмечают, что он успешно реализовал задачу демонстрации хода выполнения целевых программ в области безопасности, способствовал выделению основных направлений развития сферы безопасности и внедрению новейших отечественных и зарубежных технологий. Мероприятие привлекло широкое внимание специалистов отрасли — по данным аудита выставку посетили более 20 000 человек.

Свои многочисленные действующие и перспективные разработки в сфере безопасности представили более 500 фирм и компаний из 20 стран мира. В работе форума приняли участие более 150 представителей чрезвычайных служб из 30 государств, а также представители международных организаций из ООН, ЧОС СЕ, МОГО.

В этом году салон прошел на двух площадках — в Ногинском спасательном центре МЧС России и на московской площадке Всероссийского выставочного центра. Еще одна особенность салона – расширение круга участников и максимальное участие в нем представителей малого и среднего бизнеса.

На единой площадке Ногинского спасательного центра были представлены передовые отечественные инновационные и высокотехнологичные разработки в области безопасности жизнедеятельности населения, снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций, системы прогнозирования и предупреждения ЧС, уникальная современная техника, оборудование и экипировка для специалистов.

Впервые МЧС России пригласило всех желающих стать очевидцами демонстрационного учения с применением авиации, робототехники, перспективных пожарно-спасательных средств. В крупномасштабном действии были задействованы более 1000 человек и 300 единиц самой высотехнологичной техники и спасательного оборудования. Более 15 самолетов и вертолетов МЧС России обеспечивали проведение учебной спасательной операции.

Насыщенной стала и международная часть программы салона: были проведены семь двусторонних встреч, где обсуждалось взаимодействие МЧС России и зарубежных государств по вопросам обеспечения безопасности населения от возникающих угроз и возможных рисков.

Современные образцы пожарно-спасательной техники и новинки в области обеспечения безопасности были представлены в 15 тематических разделах экспозиционной программы салона.

Подводя итоги работы салона, глава МЧС России Владимир Пучков отметил, что все задачи, которые были поставлены организаторами, выполнены на высоком уровне.

– «Комплексная безопасность-2016» станет мощный толчком к разработке и внедрению комплекса систем обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, повышения готовности системы антикризисного управления и эффективности деятельности пожарно-спасательных и других подразделений, которые непосредственно реагируют на катастрофы, оказывают помощь и поддержку человеку в беде, — подчеркнул Владимир Пучков.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет