доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 19:12
+4 в Грозном

Р. Кадыров встретился с президентом Национального бюро безопасности Кувейта

24 мая в 16:12 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Рамзан Кадыров встретился с президентом Национального бюро безопасности Кувейта Тамиром Али Аль Сабахом, который прибыл в Грозный для участия в VII Международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

Обсуждались вопросы по координации усилий в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Тамир Али Аль Сабах выразил благодарность главе республики за прием. Он отметил высокие темпы развития ЧР, которая в обозримом прошлом была охвачена войной.

"Я горд возможности встретиться с вами. Я благодарю за это Всевышнего! Я очень рад тому, что вы достойно продолжаете начинания вашего великого отца, который отдал свою жизнь за мир и благополучие на чеченской земле. Вы достигли впечатляющих успехов в восстановлении и развитии вашей республики, которая в обозримом прошлом лежала в руинах и полыхала войной", - сказал Тамир Али Аль Сабах. 

Он подчеркнул, что в мире предпринимаются активные попытки увязать проблему терроризма с Исламом, что бросает тень на религию, которая на самом деле призывает к миру и созиданию.

«На подобных мероприятиях мы говорим, что нет ни одного случая, когда Пророк Мухаммад (мир ему) сжигал людей, сбрасывал их в пропасть, уничтожал памятники истории и культуры.  Это все то, что сегодня делают террористы ДАИШ, прикрываясь религиозными лозунгами", - отметил Тамир Али Аль Сабах. 

Глава ЧР также подчеркнул, что обсуждаемая на конференции угроза терроризма наиболее актуальна для мусульман. 

"Сегодня мы обсуждаем проблему, которая, в первую очередь, касается мусульман и Ислама. Потому что в мире совершаются ужасные преступления людьми, которые называют себя мусульманами. На самом деле они не имеют к нашей религии никакого отношения. Поэтому я считаю, что мусульманские страны не имеют права пропускать такие мероприятия", - подчеркнул он.

Р. Кадыров выразил благодарность руководству Кувейта за внимание и поддержку. Он особо подчеркнул, что эмират протянул чеченскому народу руку помощи в самые тяжелые времена.  

"Как вы знаете, мы пережили две кровопролитные и разрушительные военные кампании. И с самого начала, когда мы только начинали путь к возрождению и развитию, ваше правительство, духовенство активно помогают нам. И мне хотелось бы выразить вашему амиру и всему народу Кувейта огромную человеческую благодарность", - сказал он.

Глава ЧР призвал мусульманские страны объединиться в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Только совместными усилиями, по его словам, можно искоренить это зло.   

"Если ряд арабских стран придут к единому решению, то убийство и кровопролитие на мусульманских землях прекратятся. Во многих странах на низком уровне находится работа по противодействию экстремистам, а потом они приводят к разрушениям и хаосу в этих государствах. Мы должны принимать комплексные и оперативные меры, а не сидеть и ждать. Иначе будет поздно", - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что республика имеет огромный опыт борьбы с терроризмом и экстремизмом, с которым она готова поделиться. 

Тамир Али Аль Сабах выразил уверенность, что отношения между ЧР и Кувейтом будут развиваться. Он также предложил Главе ЧР посетить Кувейт вместе с семьей.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет