доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 06:25
+4 в Грозном

В Парламенте прошло 79-е пленарное заседание

24 мая в 17:27 (2016 г.)

На очередном пленарном заседании депутаты в окончательном чтении приняли ряд важных проектов законов ЧР и согласовали инициативы по федеральным законопроектам.

По поручению Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова его заместитель Саид Юсупов провёл 79-е пленарное заседание, в ходе которого члены высшего законодательного органа власти в окончательном чтении приняли девять республиканских законопроектов и согласовали инициативы по федеральным проектам законов.

Так, изменения, внесённые в Закон ЧР «Об образовании в Чеченской Республике», преследуя цель придать особую важность вопросам образования, обязывает Правительство ЧР предоставлять Парламенту ЧР ежегодный доклад о ходе реализации программ развития данной сферы и размещать его на своём официальном интернет-ресурсе. Кроме того, действующий республиканский закон дополняется статьёй о воспитательном компоненте образовательного процесса. По словам председателя Комитета по образованию, науке и культуре Бекхана Хазбулатова, данный вопрос ранее не был урегулирован ни федеральным, ни региональным законами.

Поправки, внесённые в статьи 40 и 43 Конституционного закона ЧР «О системе органов исполнительной власти Чеченской Республики», направлены на определение основных полномочий Правительства ЧР, а также его полномочий в области природопользования и охраны окружающей среды.

Проект закона ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О государственном регулировании цен и контроле за соблюдением порядка ценообразования на территории Чеченской Республики» направлен на создание благоприятных условий для эффективной хозяйственной деятельности.

Также среди принятых в окончательном чтении были законопроекты, касающиеся внесения изменений в Законы ЧР «О выборах Главы Чеченской Республики», «О порядке подачи уведомлений о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований», «О социальном обслуживании граждан в Чеченской Республике», «О науке, научной и научно-технической деятельности», «Об охране окружающей среды в Чеченской Республике» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чеченской Республики».

Нужно также отметить, что в первом чтении члены Парламента приняли проекты законов ЧР «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики и органами государственной власти Чеченской Республики», «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике» и «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим (замещающим) государственные должности Чеченской Республики и должности государственной гражданской службы Чеченской Республики».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет