доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 20:41
+4 в Грозном

Китай намерен укреплять торгово-экономические отношения с Чеченской Республикой

24 мая в 17:54 (2016 г.)

Китайская Народная Республика намерена укреплять торгово-экономические отношения с Чеченской Республикой, а также сотрудничать в  области обеспечения безопасности, заявил по окончании встречи с главой региона Рамзаном Кадыровым член политбюро ЦК КПК Китая, секретарь  политико-юридической комиссии ЦК КПК Мэн Цзяньчжу.

«Мы сегодня провели очень плодотворные переговоры с Главой Чечни. Хотя это наша первая встреча, но у нас сложилось впечатление, что мы давно знакомы, что он мой очень хороший брат, друг. Мы обсудили самые разные вопросы, договорились укреплять сотрудничество не только в области безопасности, но и в области экономики. Мы считаем необходимым укреплять торгово-экономические отношения с Чеченской Республикой. Мы также будет перенимать ваш опыт в борьбе терроризмом», - отметил Мэн Цзяньчжу.

По его словам, Чеченская Республика являет собой, для всего мирового сообщества пример эффективной борьбы с терроризмом.  

«Весь мир хорошо знает, что ваша республика в свое время очень сильно пострадала от терроризма и насильственных преступлений. Но под сильным руководством Президента России Владимира Путина и под сильным командованием вашего руководителя облик региона коренным образом изменился. Были руины, было тяжелое время. А сейчас мы видим совсем другой облик. Бурно развивается современный город. Здесь обеспечивается социальный и общественный порядок. Население живет счастливой жизнью», - сказал Мэн Цзяньчжу.

 Он отметил, что пригласил Р. Кадырова посетить Китай.

«Глава республики очень твердый и решительный человек. Он - национальный герой. Уверен, что под его руководством регион получит дальнейшее развитие и его облик изменится в еще лучшую сторону. Пользуясь случаем, хочу от имени китайского народа, его правительства выразить свое глубокое уважение дружественному чеченскому народу. Уверен, что дружба между китайскими и российскими народами будет укрепляться», - сказал член политбюро ЦК КПК Китая Мэн Цзяньчжу. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет