доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 04:04
+4 в Грозном

Р. Кадыров: Запад не добьется ослабления России

25 мая в 09:26 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с министром внутренних дел Республики Сербия Нейбошем Стефановичем.

Глава МВД Сербии поблагодарил Р.Кадырова за оказанное гостеприимство. Н.Стефанович отметил значительный вклад чеченского народа в уничтожении международного терроризма на территории республики. Он отметил, что сербский народ следил за происходящими в ЧР событиями и радуется произошедшим в регионе позитивным изменениям. 

Р.Кадыров поблагодарил сербских гостей за участие в форуме. Он рассказал о прошедших событиях в регионе, отметив, что с целью развала России в ЧР воевали подготовленные западными спецслужбами наемники из различных стран мира. 

«Здесь находились наемники из более 50 стран мира. Примечательно, что наемники-арабы, прежде никогда не бывавшие в Чечне, в совершенстве разговаривали на русском языке, прекрасно ориентировались в российских картах, владели российской военной теорией. При этом за все годы нахождения в Чечне они так и не выучили чеченский язык»,- сказал Р.Кадыров.

Он отметил, что террористы обучались спецслужбами западных стран, а площадкой для развала России была выбрана Чеченская Республика. 

«Их цель была ясна - после развала Советского Союза они строили планы по развалу уже России, как суверенного государства. И такой площадкой было выбрана Чечня. Чеченский народ сплотился вокруг своего лидера – первого президента республики Ахмата-Хаджи Кадырова и дал достойный отпор этому международному отребью. Мы доказали, что не позволим играть целым народом и тем более не допустим посягательства на целостность страны»,- отметил Р.Кадыров.

Он выразил мнение, что санкциями в отношении России Запад стремится ослабить страну, поставить ее на колени. «Они этого не добьются» ,- подчеркнул Р.Кадыров.

Глава ЧР отметил, что от участия в сегодняшнем форуме отказались страны Запада, так как США запретили ехать в Грозный их представителям, якобы из-за различных угроз для участников саммита. 

«На самом деле делегации стран, приехавшие в Чечню, увидели совершенно иную, мирную картину, отличную от той, что представляла западная пропагандистская машина»,- сказал Р.Кадыров.

Он пригласил делегацию Сербии еще раз посетить ЧР для ознакомления с ее природой, культурой, с традициями и обычаями чеченского народа. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет