доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 04:17
+2 в Грозном

Р. Кадыров встретился с секретарем Совета национальной безопасности Монголии Энхтувшином Цагаандарийном

25 мая в 09:31 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с секретарем Совета национальной безопасности Монголии Энхтувшином Цагаандарийном. Встреча прошла в рамках VII Международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

В ходе беседы Р.Кадыров отметил, что обсуждаемые на проходящем в Грозном форуме вопросы противодействия экстремизму и терроризму являются актуальными для всего мира.

«Война – это зло. Она несет только одно - угрозу безопасности любого государства, народа. В Чеченской Республике никогда не было терроризма, пока не начала работать идеология, завезенная сюда извне нашими врагами. В итоге их план сработал. Началась первая война, потом вторая. В результате погибли, пострадали и лишились жилья сотни тысяч человек», - сказал Р.Кадыров.

По его словам, на территории ЧР действовали террористы и работники спецслужб из более 50 стран. «Все они были заинтересованы в развале России через Чеченскую Республику. Эти люди хорошо знали свою цель. Они владели в совершенстве русским языком, прекрасно разбирались в карте России, были обучены военным технологиям. Хвала Аллаху, у них ничего не получилось. Благодаря поддержке президента страны Владимира Путина, федерального центра, всего народа мы искоренили терроризм, экстремизм и восстановили республику», - сказал Р.Кадыров.

При этом он подчеркнул, что за последние годы Чеченская Республика перешла от восстановления к этапу развития. «Сейчас, уже на протяжении нескольких лет, о восстановлении уже нет речи. Мы уже перешли к строительству новых объектов. Это огромный труд. Для того чтобы осознать его масштабы, нужно своими глазами увидеть, как было и что сделано сейчас. Ценой огромных усилий и потерь мы навели порядок в регионе, обеспечили безопасность наших граждан», - отметил Р.Кадыров.

По его словам, трагический период, который пережил народ Чеченской Республики, является хорошим примером для государств. «Из этого примера следует, что может произойти, какими могут быть масштабы потерь, если поддаваться влиянию определенных стран, идти у них на поводу. Сегодня, когда никто не застрахован от угрозы терроризма, важно, чтобы мировое сообщество объединилось в борьбе против этого зла», - сказал Р.Кадыров.

По мнению главы республики, «терроризм само по себе явление, которое создается извне при хорошей финансовой поддержке».

«Я знаю, какие затраты нужны, чтобы вести военные действия. Даже содержать 100 человек – это большие расходы. А если речь идет о десятках тысяч людей, которые появились в Сирии, Ираке – это абсолютно немыслимые затраты, даже если они там продают нефть. Мы у них видим новую технику, оружие, спецсвязь, экипировку. Откуда они все это берут? Ответ прост – терроризм в угоду себе поддерживается несколькими странами», - сказал Р.Кадыров.

Он добавил, что сегодня власти должны думать о том, как защитить свой народ. «Террористические организации нужны определенным странам для использования в своих целях. В результате государства гибнут одно за другим. И мы не знаем, какая страна для развязывания очередной войны у них на очереди. Это может коснуться каждого. Поэтому я считаю, что сегодняшний форум, его тема - все это очень актуально для всех нас», - сказал Р.Кадыров.

Глава ЧР еще раз напомнил, что Чеченская Республика сталкивалась с трагическими последствиями идеологии террора. «Война - это действительно очень страшно. Я всю свою жизнь находился на войне. Мой народ прошел через эти жуткие события. Я не хочу, чтобы наше с вами подрастающее поколение увидело то, что видели мы. Хоронить людей, видеть, как они погибают каждый день – это очень тяжело», - сказал Р.Кадыров. 

В ЧР удалось не только победить терроризм, но также и ликвидировать породившие его причины, подчеркнул глава региона.

«Я всегда говорю, что мы выиграли не у простых каких-то хулиганов, а у целых институтов по подготовке террористов. Они проиграли нам. Их подготовленные работники спецслужб тоже проиграли нам. Нам проиграли все, кто участвовал в этой кампании. И поэтому я говорю: мы готовы и сможем защитить свою страну и свой народ», - отметил Р.Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет