доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 05:04
+2 в Грозном

Р. Кадыров: Институты Запада вынашивают планы развала неугодных им государств

26 мая в 09:28 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с помощником Президента по вопросам национальной безопасности Файзой Мохаммед Абулнагой. 

Встреча состоялась в рамках VII Международной встречи высоких гостей, курирующих вопросы безопасности.

Гостья из Египта отметила преобразования, достигнутые Чеченской Республикой за послевоенные годы. 

«Мы рады находиться в Грозном. Мы воочию увидели ту колоссальную работу, которую вы проделали по возрождению региона. Мы также были рады принять участие в саммите и особенно радует, что он проходит в Чечне. Мы благодарны вам за гостеприимство. Мы получили огромное удовлетворение от знакомства с культурой, обычаями и традициями чеченского народа. Такие встречи и диалоги способствуют укреплению и взаимопониманию между народами», - сказала Фаиза Абулнага. 

Она выразила благодарность руководству России за поддержку, которую получает Египет, переживший непростые времена. Фаиза Абулнага передала Главе ЧР наилучшие пожелания от президента Египта Абдул- Фаттаха Ас-Сиси. 

Р. Кадыров отметил, что обсуждаемые на форуме вопросы обеспечения безопасности актуальны для всего мирового сообщества. 

«Мы вдвойне рады видеть представителей Египта в нашей республике. Мы наблюдали за происходящими в вашей стране событиями и были рады тому, что руководству Египта удалось наладить диалог с населением и избежать гражданской войны», - сказал глава региона. 

Он отметил, что республика готова к взаимодействию с Египтом в различных сферах жизнедеятельности. Р. Кадыров также подчеркнул, что у ЧР есть опыт борьбы с терроризмом. 

«В нашем регионе орудовали экстремисты из более 50 стран мира, подготовленные спецслужбами западных стран. Была разработана стратегия развала России через Чечню. Мы разгромили терроризм на чеченской земле и доказали, что ни в Чечне, ни в России их планы не сработают», - сказал Глава ЧР. 

По словам Р. Кадырова, институты Запада десятилетиями разрабатывают планы развала неугодных им государств, искусственно создавая в них внутренние конфликты. 

«Мы знаем, что они временно отошли и готовятся к следующему этапу. И сегодня, если они отступили от Египта, это не значит, что они успокоились и больше не будут оказывать давление на вашу страну. Они находят причины, находят людей, десятилетиями разрабатывают подобные стратегии развала государств. Например, Сирия, Ливия, Ирак жили дружно, мирно, развивались, но некие силы не устраивало это и сделали так, чтобы внутри государств возникли конфликты, приведшие к братоубийственной войне», - сказал глава региона. 

Он отметил, что международная политика руководства России направлена на мирное решение спорных вопросов, равноправное развитие мирового сообщества.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет