доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 23:13
+4 в Грозном

Джамбулат Умаров посетил село Кенхи

26 мая в 21:35 (2016 г.)

Сегодня министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров посетил село Кенхи Шаройского района. Он принял участие в плановом заседании общественно-консультативного Совета по межнациональным отношениям при Главе Чеченской Республики, после чего пообщался с местными жителями и обсудил с руководителем автономно-культурного центра аварского народа перспективы дальнейшей совместной деятельности.

На встрече с помощником Главы Чеченской Республики Рустамом Абазовым, главой Шаройского района Рамзаном Магомедовым и местными жителями, Джамублат Умаров подчеркнул, что Кавказ будет единым только при мире и содружестве всех народов, населяющих его.

- На Кавказе, особенно между такими народами как аварский и чеченский, которые являются плоть от плоти братьями, межнациональной розни не возникало на протяжении тысячелетий. И никогда в жизни этого не возникнет, потому что наши предки из поколения в поколение передавали нам свои традиции и обычаи. Никакие государственные или административно-территориальные границы никогда не нарушат канонов той древней народной дипломатии, которая существовала между кавказскими народами. И яркие примеры этой дипломатии мы видим в наше время. Видим, что её наследниками стали Рамзан Ахматович Кадыров и Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов, - добавил Умаров.
В ходе заседания Совета по вопросам национальной безопасности обсуждались вопросы развития темы 2016 года как года Шаройского муниципального района, который провозгласил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Поднимались вопросы мониторинга состояния межнациональной обстановки в Шаройском районе и предотвращения вступления молодежи в террористические организации. Помимо этого был зачитан доклад «О деятельности Аварского национально-культурного центра».

Завершилась поездка министра ЧР по нациполитике совершением религиозного обряда мовлид. После чего было объявлено, что следующее заседание консультативного Совета, на котором планируется обсуждение вопросов жизнедеятельности турков-месхетинцев, пройдет в 3-м квартале текущего года в Наурском районе.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет