доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 01:13
+2 в Грозном

Бандитизм без границ

26 мая в 22:11 (2016 г.)

Сегодня в Верховном суде Чеченской Республики был оглашен приговор членам бандитской группировки УНА – УНСО Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Оба признаны виновными в военных действиях на территории Чечни в 1994-1995 годах против российских военных.

Суд признал их виновными в участии в банде, в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, в связи с выполнением ими своего служебного долга. В итоге Карпюк получил 22,5 года колонии строгого режима, а Клых - 20 лет колонии строгого режима. У обвинения была крепкая и обоснованная доказательная база, которая свидетельствовала о том, что Карпюк и Клых бесчинствовали на территории Чечни в военные годы.

На протяжении года судебных слушаний оба члена бандитской группировки вели себя в зале заседания неадекватно. Сначала они оскорбляли Верховного судью ЧР, потом инсценировали плохое самочувствие, затем обоим обвиняемым пришло в голову обвинить Следственные органы в пытках. 

Нелепость их поведения доказывается и тем, что на одном из предварительных слушаний обвиняемые, которые прекрасно изъясняются на русском языке, потребовали от суда привести украинского переводчика.
Якобы, поддержать Клыха и Карпюка в Чечню приезжала Вера Савченко, сестра той самой Надежды Савченко, обвиняющейся в убийстве российских журналистов. Девушка постоянно вступала в пререкания с судьей, обвиняла его в неадекватности и предвзятости. 

Верхом бандитизма украинских националистов, для которых жизнь убитых ими людей была всего лишь одной из ступеней достижения их цели, стало оплевывание Верховного судьи ЧР после оглашения приговора. Адекватные, воспитанные и мирные люди выслушивают приговор и следом обсуждают дальнейшее обжалование приговора со своими адвокатами. Люди, бандитизм которых не знает границ, позволяют себе покуситься на честь государственного лица.

Николая Карпюка и Станислава Клыха позиционируют на Украине как народных героев. Не удивительно, что в стране с такими героями до сих пор бардак.

Рошана Исаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет