доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 02:53
+3 в Грозном

Чеченская Республика претендует попасть в список «сакральных мест» России

30 мая в 13:25 (2016 г.)

Чеченская Республика может попасть в список знаковых мест России. Конкурс по составлению списка мест, без посещения которых россиянин не может считаться россиянином, инициировал совет Ассамблеи народов России.

Конкурс пройдет при поддержке Федерального агентства по делам национальностей России. В совете Ассамблеи народов России озвучили эту идею во время заседания комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики.

«Мы много говорим о культурном коде, но этот код невозможно привить, если человек не видел нашей страны», — рассказала один из авторов идеи, заместитель председателя совета Ассамблеи народов России Ирина Галанова.

Старт конкурсу, предположительно, будет дан 12 июня, в День России. В его ходе регионы и национальные организации должны выдвинуть свои предложения.

Список будет формироваться по трем направлениям: места боевой славы Великой Отечественной войны, географические достопримечательности и события, привязанные к конкретным местам на карте страны.

После формирования списка ассамблея планирует начать работу над созданием таких условий, «чтобы каждый гражданин страны смог недорого и комфортно посетить все эти места».

Инициативу Ассамблеи народов России поддержали в «Курортах Северного Кавказа». Генеральный директор госкомпании Олег Горчев выразил готовность принять участие в формировании списка и предложил включить в перечень сакральных для россиян мест гору Эльбрус как «русский Олимп» и христианские храмы и руины аланского городища в Карачаево-Черкесии. Также, по его мнению, знаковым местом, без посещения которого россиянам никак не обойтись, можно считать Чеченскую Республику, в частности, высокогорное озеро Казеной-Ам, где водится знаменитая форель, а вода настолько прозрачная, что дно видно почти на семиметровой глубине.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет