доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 09:05
+4 в Грозном

Чеченские спортсмены завоевали путевки на Олимпийские игры

30 мая в 13:44 (2016 г.)

Чеченские спортсмены стали призерами чемпионата России по вольной борьбе. Соревнования, являющиеся одним из ключевых этапов отбора к Олимпийским играм, проходили с 26 по 29 мая в Якутске.

За три дня чемпионата спортсменам из Чеченской Республики удалось завоевать 1 "золото", 2 "серебра" и одну бронзовую медали. Исраил Касумов (65 кг) и Бекхан Дукаев (125 кг) принесли своей команде "серебро" . Бронзовую медаль завоевал действующий олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов.

Анзор Болтукаев, выступающий в весовой категории до 97 кг, пополнил копилку достижений званием чемпиона России. Спортсмен уверенно одерживал верх над соперниками. В финале ему удалось победить олимпийского чемпиона, 5-кратного чемпиона мира Хаджимурата Гацалова со счетом 10:0.

С таким результатом спортсмена поздравил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«На чемпионате России по вольной борьбе в Якутске он одержал убедительную победу со счётом 10:0 над олимпийским чемпионом Хаджимуратом Гацаловым из Ханты-Мансийска. Анзор выступал в весовой категории до 97 кг», - написал он на своей странице в Instagram.

Р. Кадыров также выразил уверенность, что А. Болтукаев также ярко выступит на Олимпиаде в Бразилии и принесёт России золотую медаль.

По мнению президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, золотая медаль чемпионата России - это только начало карьерного успеха тяжеловеса Болтукаева.

Еще два представителя республики завоевали право участвовать в олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Во Владикавказе на первенстве России по тяжёлой атлетике Апти Аухадов и Адам Малигов стали чемпионами в своих весовых категориях.

С заслуженными победами спортсменов на своей странице в Инстаграм поздравил Р. Кадыров. Он выразил уверенность, что чеченские спортсмены станут обладателями "золота" на Олимпиаде в Бразилии.

"Уверен, что Аухадов и Малигов достойно будут представлять Россию и Чечню в Рио-де-Жанейро и вернутся с золотыми медалями! Я искренне поздравляю Адама и Апти, желаю новых, ярких побед", - написал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет