доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 05:10
+2 в Грозном

Р. Алханов принял участие в мероприятии, посвященном 10-летию со дня образования батальона «Юг»

30 мая в 14:13 (2016 г.)

Сегодня 249-му отдельному специальному моторизованному батальону войск нацгвардии России (батальон «Юг») исполнилось 10 лет. По случаю юбилея в с.Ведено Веденского района ЧР прошло торжественное мероприятие с участием Министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова. Бойцы нацгвардии выступили с показательными выступлениями и продемонстрировали приемы рукопашного боя, навыки владения огнестрельным оружием, а также импровизацию штурма захваченного боевиками здания с заложниками. От имени всего личного состава МВД по ЧР Руслан Алханов поздравил сотрудников батальона с юбилеем и отметил, что полицейские всегда действовали плечом к плечу с военнослужащими.

«Наше взаимодействие давно переросло в боевое содружество, братство, и оно продолжает укрепляться. В самых экстремальных условиях ваши офицеры, прапорщики и сержанты показывали высокую воинскую выучку, являлись примером мужества и отваги, самоотверженного служения Родине, верности Присяге. В боевой летописи батальона сотни успешно проведённых спецопераций, в ходе которых задержаны и уничтожены десятки активных участников НВФ», - сказал Руслан Алханов. 

Здесь же руководство МВД и батальона почтило память погибших военнослужащих. У Мемориала памяти они прочитали молитву - дуа.

В завершение торжественного мероприятия Р. Алханов наградил четырех военнослужащих ведомственными наградами.

С момента своего формирования, 29 мая 2006г, военнослужащие батальона выполняют служебно-боевые задачи по ликвидации НВФ. На сегодняшний день бойцы батальона готовы выполнить любую поставленную перед ними задачу, оперативно прийти на помощь органам правопорядка в самых сложных и опасных ситуациях, противостоять преступности, терроризму и экстремизму, оберегая мир и безопасность граждан. За высокий профессионализм и достигнутые успехи при выполнении служебно-боевых задач многие военнослужащие награждены государственными и республиканскими наградами, в том числе 62 человека являются кавалерами ордена Мужества, 23 из них - посмертно.

Также 8 бойцов батальона награждены высшей наградой республики - орденом Кадырова, в том числе 1 посмертно. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет