доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 15:49
+4 в Грозном

В Чечне стартовал «месячник безопасности» на водных объектах

1 июня в 17:45 (2016 г.)

«Месячник безопасности» на водных объектах призван снизить количество чрезвычайных происшествий и гибели людей при них. Ежегодная акция стартовала сегодня, 1 июня, и продлится до конца купального сезона.

По словам начальника отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Аслана Алхаева, сотрудниками чрезвычайного ведомства в течение всего купального сезона запланирован ряд различных мероприятий.

– Совместно с представителями администраций муниципальных районов и полиции будут проведены патрулирования в неорганизованных местах отдыха и купания. Выявленные нарушители будут привлекаться к административной ответственности, — отметил специалист.

Особое внимание в ходе месячника будет уделено профилактической работе с населением. В частности отдыхающим будут разъяснены правила поведения на воде. Их обучат способам и методам спасения и оказания помощи пострадавшим. Основной акцент будет сделан на работе с детьми, так как чаще всего происшествия на воде происходят именно с ними.

– Главная цель проведения акции — предотвращение несчастных случаев и гибели людей на водных объектах в период купального сезона, — заключил Аслан Алхаев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет