доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 06:03
+2 в Грозном

Р. Кадыров и А. Никитин подписали соглашение о сотрудничестве между ЧР и АСИ

1 июня в 17:51 (2016 г.)

Чеченская Республика и АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документ поставили Глава ЧР Рамзан Кадыров и генеральный директор АНО "АСИ" Андрей Никитин.

На встрече, которая прошла в Доме Правительства ЧР, присутствовали заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Михаил Развозжаев, советник гендиректора АНО "АСИ", председатель Общественного совета при министре Российской Федерации по делам Северного Кавказа Анвар Гаджиев, вице-премьер ЧР Хасан Хакимов и министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики, вице-премьер ЧР Абдула Магомадов.

Р. Кадыров отметил, что достигнутое соглашение имеет важное значение для региона, его дальнейшего развития.

"Это очень значимое для нас соглашение, потому что Чеченская Республика заявила о себе как самый динамично развивающийся регион. Радует, что нам уделяет внимание руководство государства в лице Президента России. Успехи региона в плане обеспечения безопасности, в плане восстановления и развития экономики - это все результат волевого решения Президента России и его активной поддержки", - сказал он.

Глава республики подчеркнул, что в ЧР создаются комфортные условия для развития собственного дела и вкладывания инвестиций.

"Мы стараемся создавать все условия для инвесторов. Упрощаем бюрократические процедуры. Если человек изъявил желание вкладывать в республику, мы для него создаем все условия. Поэтому сегодняшнее соглашение для нас хорошее подспорье для дальнейшего развития. Мы надеемся не только сохранить достигнутые успехи, но и преумножить их", - сказал он.

Р. Кадыров также выразил уверенность, что сотрудничество между Чеченской Республикой и АНО "АСИ" будет плодотворным.

"Я уверен, что вам понравится регион, инвестиционная политика, которая здесь проводится. Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным и прозрачным во всех смыслах этого слова", - добавил руководитель региона.

А. Никитин подчеркнул, что достигнутое соглашение это, по сути, закрепление совместной работы, которая в последние годы уже проводится с региональным руководством.

"Я с легкой душой подписываю это соглашение, потому что это не просто бумага. На самом деле уже несколько лет между командой Правительства Чеченской Республики и моими коллегами из Агентства стратегических инициатив идет эта работа. Сегодня в данном соглашении мы только подтверждаем ту работу, которая началась не вчера и не позавчера", - сказал он.

По словам А. Никитина, регион имеет хороший потенциал для дальнейшего развития.

"Чеченская Республика по итогам прошлогоднего национального рейтинга инвестпривлекательности вошла в число субъектов с самыми комфортными условиями для бизнеса не только среди кавказских республик, но и всей страны. Она вошла в список регионов, которые выбирают российские и иностранные инвесторы. В ближайшее время будут новые итоги. Я абсолютно уверен, что республика будет демонстрировать очень хорошую динамику", - сказал он.

А. Никитин также заверил Р. Кадырова, что АНО "АСИ" будет работать в интересах развития региона.

Отметим, что соглашения о сотрудничестве между Чеченской Республикой и автономной некоммерческой организацией "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" предусматривает сотрудничество в целях улучшения инвестиционного климата, развития сферы малого и среднего предпринимательства, а также в реализации общество значимых проектов и инициатив на территории региона.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет