доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 23:17
+4 в Грозном

На «Кубке Кавказа» соревновались в спасении пострадавших на скальном рельефе

1 июня в 17:53 (2016 г.)

Сегодня в Кабардино-Балкарии прошел 3-й этап открытых соревнований спасателей поисково-спасательных формирований на «Кубок Кавказа». На скальном массиве в окрестностях города Тырныауз спасатели отрабатывали поисково-спасательные работы на сложном скальном рельефе.

В открытых соревнованиях на «Кубок Кавказа», которые проводятся с целью совершенствования навыков при проведении поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, повышения профессионального мастерства и обмена опытом, участвуют 23 команды Северного Кавказа и Поволжья, в том числе и команда из Чеченской Республики.

По легенде 1-го упражнения команды по шесть человек в каждой поднимались по скальному рельефу на высоту 20 метров, страхуясь через анкерные крючья, поднимали пострадавшего в акъе и транспортировали его по горизонтальным перилам.

Вторая точка данного этапа – спуск пострадавшего по скале. На скальной стене высотой 67 метров спасатели провели спуск условного пострадавшего в акье.

На заключительной точке данного этапа командам необходимо было оказать первую помощь пострадавшему на скальном рельефе. Прохождением маршрута считался выход группы на спусковую станцию и транспортировка пострадавшего, пристегнутого за спиной спасателя, на условную точку.

Судьями учитывались правильность и скорость выполнения упражнений этапа «Скала». После прохождения всех команд будут подведены итоги и определены победители.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет