доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 05:09
+3 в Грозном

Чеченская Республика вошла в ТОП-20 медиарейтинга инвестиционной привлекательности регионов РФ

2 июня в 11:07 (2016 г.)

Чеченская Республика вошла в двадцатку лучших медиарейтинга инвестиционной привлекательности регионов России за апрель 2016 года.  Об этом свидетельствуют результаты второго медиарейтинга инвестиционной привлекательности регионов, который подготовила компания «Медиалогия» совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Чеченская Республика в ТОП-20 заняла 15 место, опередив такие регионы, как Нижегородская область и Санкт-Петербург.

Первое место в рейтинге занял Татарстан, на втором месте – Республика Крым, третье - у Приморского края.

«Медиарейтинг инвестиционной привлекательности регионов» появился как информационный продукт в рамках «Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ» и отражает его факторы и большинство показателей. Нам важно мотивировать руководителей и специалистов, отвечающих за информационную политику регионов на эффективную работу в области инвестиционного климата. Они должны четко осознавать, что конкурируют с другими регионами. Им нужна информационная стратегия, чтобы выстроить правильную коммуникацию с инвесторами как на региональном, так и федеральном уровнях», - заявил генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

По словам руководителя АСИ, «более половины показателей Национального рейтинга состояния инвестклимата регионов являются опросными и формируются напрямую по оценкам предпринимателей и экспертов. Если в регионе была проведена серьезная работа, например, по улучшению той или иной регуляторной процедуры для предпринимателей, но бизнес не узнал об этом, не воспользовался новым положительным изменением, то при опросе для формирования Национального рейтинга предприниматели, скорее всего, поставят низкую оценку. Таким образом, информационное освещение положительных изменений, которые реализуют в регионах управленческие команды, крайне важно и мы будем это отслеживать».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет