доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 22:45
+3 в Грозном

На встрече Главы ЧР с И. Кадыровым и Р. Цакаевым обсуждалась проблема ликвидации задолженности за газ

3 июня в 11:09 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопросы развития газовой отрасли с Руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Исламом Кадыровым и руководителем ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» Русланом Цакаевым.

Р. Цакаев доложил, что разработан план поэтапного развития газовой отрасли, и работы, согласно плану, уже начались.

И. Кадыров, возглавляющий комиссию по улучшению ситуации в газовой сфере, отметил, что  ведется работа по выявлению лиц, не имеющих  абонентских договоров на газ, также выявлены случаи, когда абоненты умышленно занижают площадь своих домовладений.

«Кроме того, выявляются и те, кто осуществил несанкционированное подключение и нелегально пользуется газом, а также проверяются и приборы учета потребляемых ресурсов», - сказал И. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что нарушители должны привлекаться к административной ответственности.

«В республике сложилась неудовлетворительная ситуация с платежами. Необходимо проработать механизм ликвидации задолженности за газ, установить постоянный контроль за соблюдением платежной дисциплины, усилить взаимодействие подразделений газовой компании, правоохранительных органов и муниципалитетов для эффективной работы по снижению задолженности. Но, прежде всего, конечно, необходимо повышение культуры платежей среди населения», - сказал Р. Кадыров.

При этом он отметил, что руководство республики и в дальнейшем будет оказывать помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

И. Кадыров доложил, что такая работа ведется, количество граждан, которые не в состоянии платить за газ, уточняется. На сегодняшний день таких зарегистрировано пять тысяч человек, их расходы будут оплачиваться из бюджета республики.

Глава региона подчеркнул, что из бюджета ЧР ежегодно тратится более 13 миллиардов рублей на выплаты различных льгот, пособий и других социальных выплат. Также десяткам тысяч нуждающихся в регионе выделено жилье и построены новые дома.

Р. Кадыров отметил необходимость ликвидации задолженности за газ и подчеркнул, что небольших подвижек в этом вопросе недостаточно, необходимо показать существенный результат.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет