доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 02:19
+2 в Грозном

Р. Кадыров встретился с председателем Совета директоров Фонда «Халифа» Хусейном Аль Новайсом

4 июня в 09:54 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем Совета директоров Фонда «Халифа» ОАЭ Хусейном Аль Новайсом. Обсуждался вопрос создания в ЧР Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.

Р. Кадыров поблагодарил наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайед Аль Нахайана за помощь, оказываемую республике.

"Я хочу поблагодарить своего старшего брата шейха Мухаммеда бин Зайеда Аль Нахайана за то, что он уже сделал для республики и за его дальнейшие намерения вкладывать в развитие региона. Мы также благодарим вас за проведенный анализ и оценку экономическому развитию региона. Теперь у нас есть представление того, что мы будем предлагать не только нашему совместному фонду, но и другим инвесторам", - сказал он.

Хусейн Аль Новайс рассказал, что основная цель Фонда "Халифа" - создать в Чеченской Республике рабочие места и содействовать развитию предпринимательства.

"Наша основная цель заключается в том, чтобы помочь в реализации инвестиционных проектов малого и среднего предпринимательства для создания новых рабочих мест в республике. 40% проектов, которые мы будем финансировать, это новые проекты. А 60% финансирования пойдет на уже существующие проекты, которые имеют место в жизни республики", - сказал он.

По словам Хусейна Аль Новайса, Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства в республике планирует создать более 60 тысяч новых рабочих мест.

"Думаем, с помощью Всевышнего мы создадим 67 тысяч новых рабочих мест. В таком случае в работе у нас будет 2 825 фирм или обществ малого и среднего бизнеса. Мы пришли к выводу, что в первую очередь будем вкладывать в сельское хозяйство и во все, что связано с производством продуктов питания. Мы также будем уделять большое внимание  строительной индустрии", - сказал председатель Совета директоров Фонда «Халифа».

Он добавил, что Фонд будет заниматься финансированием малого и среднего бизнеса, а именно -  предоставлением ему средств по принципам исламского займа.

"Фонд будет обучать потенциальных предпринимателей. Люди, которые хотят завести собственное дело, но не знают, с чего начать, будут проходить в Фонде специализированные тренинги. А тем, кто уже имеет свой бизнес, Фонд будет помогать увеличивать объемы производства", - отметил Хусейн Аль Новайс.

Глава республики также подчеркнул, что будет оказывать всякое содействие Фонду "Халифа"  в рамках реализации достигнутых договоренностей.

"Такого видения стратегии развития экономики как у вас, у Объеденных Арабских Эмиратов, у нас, конечно, нет. Мы учимся у вас. Поэтому все, что вы намерены делать, мы будем приветствовать и создавать все самые благоприятные условия для того, чтобы можно было совместно реализовать все намеченные планы", - сказал он.

Р. Кадыров поблагодарил наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бин Зайеда Аль Нахайана за предложение назвать новый фонд в свою честь. Вместе с тем Глава ЧР отметил, что будет правильнее, если он будет носить имя наследного принца.

"Для меня честь, что мой брат шейх Мухаммед бин Зайед Аль Нахайан хочет назвать фонд именем Рамзана Кадырова. Но думаю, будет правильнее, если он будет назван именем наследного принца Абу-Даби - человека, который показал истинное лицо мусульманина. Он посвятил свою жизнь достижению благополучия своего народа и всех мусульман. Поэтому я попросил бы, чтобы фонд назывался именем Мухаммада бин Зайеда Аль Нахайана", - сказал он.

Р. Кадыров и Хусейн Аль Новайс также договорились направить на курсы в Фонд "Халифа" группу чеченских специалистов, которые по возвращению на родину смогут работать уже в новом Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства в ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет