доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 14:32
+6 в Грозном

В Скором времени мусульмане встретят священный месяц Рамадан

5 июня в 09:25 (2016 г.)

До начала Священного месяца осталось совсем немного времени. Каждый мусульманин обязан подготовиться к его наступлению.

Альмаксуд Даимов не пропускает не один джума-намаз. Каждую молитву мужчина старается совершать в стенах мечети, ведь это увеличивает награду во много раз. А в преддверии священного месяца Рамадан в совершении благих дел каждому мусульманину необходимо проявить особое усердие.       
Это милость и милосердие Аллаха. «Пусть они возрадуются этому, ибо это лучше того, что они накапливают». Так в Коране сказано про месяц Рамадан, во время которого все вокруг пронизывается духом праведности и добродетели. Тогда каждый верующий старается максимально ограничить совершение грехов и недостойных дел. Поэтому Рамадан является временем расцвета всего хорошего, что есть в душе каждого.
До начала Священного месяца осталось совсем немного времени. Каждый мусульманин обязан подготовиться к его наступлению. Начать необходимо с духовного очищения. Покаяться в совершенных грехах и простить все обиды близким и друзьям.    
Общеизвестно, какую пользу организму человека приносит пост в Священный месяц. Он благоприятно воздействует на внутренние органы и очищает организм. 
На местных прилавках с каждым днем увеличивается количество товаров. В преддверии месяца Рамадан люди стараются разнообразить меню. Некоторые хозяйки уже начали запасаться продуктами для ифтара.

ЧГТРК "Грозный"

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет