доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 20:46
+4 в Грозном

Бойцы чеченских спецподразделений проходят сборы по тактико-специальной подготовке

5 июня в 12:04 (2016 г.)

Близятся к завершению трехнедельные сборы и учения сотрудников спецподразделений МВД по ЧР, включая бойцов спецгруппы «Летучий отряд». Об этом на своей странице в Instagram сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По его словам, учебные мероприятия проходят под руководством помощника Главы ЧР по силовому блоку Даниила Мартынова.

"Комплексные сборы включают в себя темы: тактико-специальная подготовка в условиях горно-лесистой местности, альпинизм, скалолазание и тактико-огневая подготовка в местности со сложным рельефом. Обучение группы проходит по самым передовым методикам, которые разработаны инструкторами нашего Международного учебного центра сил специального назначения", - написал Р. Кадыров.

На сегодняшний день бойцы полностью прошли подготовку по альпинизму и скалолазанию, отмечает глава региона.

"Сейчас группы сдают свой основной экзамен по тактико-специальной подготовке. Вся его сложность заключается в том, что ребята уже третьи сутки находятся на маршруте, общая сложность которого составляет около 70 километров в условиях горно-лесистой местности. Выполняя поставленную задачу, им придется использовать полученные навыки альпинизма и скалолазания", - добавил он.

Весь путь бойцам предстоит пройти согласно графику по времени, не сбиваясь с него, отметил Р.Кадыров.

"В завершение на четвертые сутки прохождения маршрута группам необходимо дойти до базы условного противника и уничтожить ее после получения данных разведки. Подводя предварительные итоги, Даниил Мартынов сообщил, что на данном этапе все группы идут очень хорошо, временами даже опережая график. Все показывают очень серьезный результат. Завтра предстоит финальная стадия подготовки", - подытожил глава республики.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет