доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 09:24
+3 в Грозном

Число уничтоженных в Актобе экстремистов увеличилось до 13 человек

7 июня в 09:33 (2016 г.)

Число уничтоженных в Актобе (бывший Актюбинск на западе Казахстана) экстремистов увеличилось с 12 до 13 человек. Об этом во вторник корреспонденту ТАСС сообщил официальный представитель МВД республики Алмас Садубаев.

"На сегодняшний день из числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убито, четыре ранены, семь находятся в розыске", - сказал Садубаев, подчеркнув, что "принимаются все меры по установлению их местонахождения и задержанию остальных преступников".

Он также отметил, что "задержано порядка восьми подозреваемых в нападениях, причастность которых к преступлениям проверяется".

"Весь личный состав органов внутренних дел страны продолжает нести службу в усиленном режиме. Ночь в Актобе прошла спокойно, обстановка в городе и в целом по республике стабильная и находится под контролем", - заключил Садубаев.

Теракт в Актобе

По данным МВД республики, в воскресенье, 5 июня, группа приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений совершила в Актобе вооруженные нападения на оружейные магазины и воинскую часть Национальной гвардии, в результате чего погибли шесть человек, в том числе трое военнослужащих.

По данным министерства здравоохранения и социального развития страны, с ранениями различной степени к медикам поступили 38 человек.

В настоящее время в Актюбинской области введен режим контртеррористической операции, в связи с чем Комитетом национальной безопасности для всех регионов республики введен умеренный желтый уровень террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней. Под личный контроль ситуацию в Актобе взял президент страны Нурсултан Назарбаев.

Источник: ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет